江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

你也在不知不覺中成為「奧客」了嗎?

不知道大家有沒有當過服務生的經驗呢?有些顧客有心或無心中的「奧客舉動」讓服務生超黑特,你最受不了哪一種行為?你是否有服務過、或是看過奧客的某些令人翻白眼的行為呢?1111職涯論壇觀光餐旅專區整理了幾點超常見的「服務生黑特輯」,你最討厭呢一種行為?

 

百彥部落格

 

1、    吹口哨叫服務生

有服務需求時可以示意服務生協助,用吹口哨的方式或是直接用手指勾,會讓人覺得被汙辱,又不是你養的寵物。

 

2、    不等收拾只想占位子

很多客人都會有一種「怕別人搶」的心態,換桌時往往不等服務生清潔完畢就先坐下宣示主權,還會指使服務生快點收拾。若服務生在鄰桌服務時也要耐心等候不要對他們呼來喚去。

 

3、    不說一聲就擅自換位

有些餐廳的餐點是按照顧客的位置紀錄的,為了在餐點上桌時不用問這是哪位的,而是直接放到你面前,讓你有一種賓至如歸的感覺。但是如果在沒有提醒服務生的狀況下擅自換位,就會讓服務生有「送錯餐」的風險,到時候顧客找麻煩吃虧的又是服務生了。

 

4、    點菜猶豫很久

有些客人不會在點餐時先確認好餐點,導致服務生等半天、餐點換來換去的狀況,最好的方式是確認好最終版本不要增加服務生的困擾、若要更改餐點也盡量不要一改再改。

 

5、    不合口味就刁難退餐

若是菜餚有問題、去冰變成有冰、三分熟變成全熟退餐還在情理範圍之中,相信店家也願意撤換,但有些顧客會因為菜餚不合自己的口味就喊著要退餐,甚至有時都已經快要吃完了,讓人不禁想住是不是一種貪小便宜的心態呢?

 

6、    鹹豬手

有些客人在酒足飯飽後容易行為脫序失控,開始對服務生毛手毛腳、攬肩摸手、言語輕浮,甚至強迫要聯絡資訊等等都是非常誇張的奧客行為。

 

7、    佔位時間過長

有些客人在用餐前就一人佔六人位,等朋友等很久,佔用其他顧客的使用權利,或是用餐完畢後遲遲不離開,不僅造成店家困擾,也沒有考慮還有眾多等待中的用餐客人。

 

文章來源  網路溫度計

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。