江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

發現5狀況要快點離職

還沒正式進入一家公司時,真的很難判斷一間公司的好壞,但到職後,你很快就能判斷一間公司值不值得留下。當工作環境不佳時,意味這這工作已經走到盡頭,不值得你為它付出青春,賣出勞力。

 

《CNN》報導,5大「職場不良指標」,勸你發現5種狀況要趕快離職,其中竟連會讓上班族感到小確幸的「超準時打卡下班」都出列,快來看看為什麼吧!

 

【1】準點下班走人 一間好的公司,員工會甘願早點到提前開一天的工作,也不會時間一到就準時打卡下班,即使只是個工讀生也一樣。如果是一個優良職場,員工會快樂工作,並不會只想最小限度的付出。

 

當你的職場出現5個不良指標,就代表你該換工作了

 

【2】大家都怕老闆  這裡指的怕不是敬畏,而是「懼怕」,大家都怕因為一點點失誤,而讓老闆不開心,或者因為一點小失誤,就提心吊膽深怕自己被炒魷魚。

 

【3】離職率超高 大家都知道離職率過高,代表這間公司有問題。實際上,當一間公司的員工,平均年資只有一年,你心裡就要有所警覺,再者若是基層員工大部分都很資淺,這絕對是重要的警訊。

 

【4】同事之間不聊天  下班後不跟同事出去不重要,但「工作時間」要有交流。當工作環境是愉快的,同事彼此之間至少也會聊聊工作上的事,就算上班時間各忙各的,至少午餐時間會有所交談,這代表你們Enjoy自己的工作,忙也是忙得開心、有成就感的。如果在公司跟同事的相處就像陌生人,代表這個職場沒辦法為你們帶來快樂或成就感,是「不良職場」極大的暗示。

 

【5】只有付出,沒有回報  舉例來說,你的老闆總是要求你加班完成工作,但不忙的時候,或是你有事時也不能提早走,久而久之員工自然也會用公事公辦的心態來工作,職場自然不健康。

 

文章來源  ET FASHION

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。