江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

米其林「美食聖經」的秘密

台北明年將首度擁有自己的米其林指南,這意味美食密探正在探索具有潛力的餐廳。這群密探身分神秘,一般只知他們來自不同國家,用餐時不做筆記,唯一評量標準就是菜餚品質。

紅色版的米其林指南(Guide Michelin)是由法國輪胎製造商米其林出版,起初是為了推廣汽車旅遊、進而提升輪胎銷量,而把旅遊相關資訊彙集成冊,後來發展成指南,如今被譽為「美食聖經」。

 

米其林美食評鑑的標準,完全只注重菜餚本身的品質與美味程度

 

為了維持中立公正,負責評鑑的探員身分自然不能曝光,但法國迴聲報(Les Echos)描繪了他們的群像。根據報導,雖然無法得知確切數字,但猜測密探人數在90人到110人之間,有些出自餐飲界,具備數年工作經驗,當他們被聘為密探後,要跟著資深探員接受6個月訓練。此外,探員在用餐時不會做筆記,他們自己買單,且不會特地向主廚或餐廳經理人打招呼。

米其林指南國際發展部主任普勒內克(Gwendal Poullennec)在官方網站說明,探員們來自15個不同國家,當要出版新指南時,會成立一個國際小組,盡量納入不同觀點。探員們到了需要調查的地點後,會根據所有可靠資料,找出有潛力的餐廳,然後一一造訪,同時更細緻地分區調查,擴大調查名單,並透過聆聽和觀察居民,探索當地美食的精髓。

米其林指出,給不給星只和菜餚品質有關,至於環境是否舒適或服務是否特別好,都沒影響,只是探員可能會在意見表中註記。米其林指南每年更新,探員們除了觀察已列入指南的餐廳是否有進步之外,還會持續探索新的美食。

 

文章來源  風傳媒

 

Similar posts
  • 食蟲救地球 好快變主流《經濟學人》(The Economist‎)在香港舉辦雪糕試食,在街頭派發免費雪糕,不過雪糕加入了草蜢、蚱蜢及螞蟻...

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。