江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

誰來晚餐? 搭伙呷飯成新潮流

s_ace9a496-458b-4efd-a392-e2fc0f659f98

現在除了共享經濟夯,隨著上班族工作忙碌,加上外食餐費越來越高,讓網路上出現不少「搭伙」平台。

臺北市政府衛生局自106年率先全國納管搭伙網,啓動「搭伙心食堂計畫」。舉辦衛生烹飪課程,邀請營養師、餐飲系講師、餐廳主廚現場教學,透過實際烹飪課程實作帶入預防食品中毒事件發生。

共享新概念  領長者步出家門

臺北市衛生局黃世傑局長表示,搭伙是一個創新的共享概念。該計畫更首次深入家庭,輔導煮夫、煮婦的衛生觀念,希望藉由家庭為核心,建立餐飲衛生自主管理能力。黃世傑進一步指出,因臺北市老年人口比率高達15.9%,因此老人共餐據點也是此次衛生局輔導的重點對象。期望藉由搭伙心食堂的輔導,鼓勵長者走出家中,在共餐的歡樂氣氛下結交朋友、分享生活,促進食慾和營養吸收。

衛生局推食譜電子書  讓民眾安心享美味

黃世傑指出,除了將實際烹飪過程帶入食品安全衛生管理法重點與衛生觀念,更進一步走訪開伙人家中進行廚房環境衛生輔導,提供具體改善建議。臺北市衛生局亦將在年底推出「搭伙心食堂」食譜電子書,讓開伙人跟搭伙人彼此可以兼顧健康美味及營養均衡,同時更安心的共享美味料理,享受家的味道。

相關搭伙訊息均可洽衛生局及1999熱線

臺北市衛生局為持續提升臺北市民眾食安幸福感,以好還要更好為目標。「搭伙」相關新政策及講習資訊均公布於衛生局網站,民眾若有食品安全衛生問題或消費疑義,也可電洽臺北市民當家熱線1999轉7089。

以上轉載自:HiNet新聞

 

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。