江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

為什麼第一份工作該試試餐飲服務生

waitress-2376728_640-e1504560905443

餐飲服務生,為什麼呀?端盤子好累,又很多奧客,薪水還不高耶!第一份工作要錢多事少離家近,這才是大家期望的吧!

不不不,凡事要看遠一點,而且在告別學校那單純的小團體後,初出社會,正是需要大量不同生活經驗來充實自己的時候,從事餐飲服務生正是能夠讓你快速累積經驗值,點滿 7 大技能,未來朝神奇寶貝大師之路前進的好方法呀!快來看看當了餐飲服務生,你能夠得到哪 7 大技能呢?

1. 讓你成為一個好顧客,懂得體諒

做餐飲服務時,你會遇到百百款的客人,有些很好,有些很奧,在受盡這些人間冷暖後,會讓你成一個好的顧客,學會體諒他人。

2. 容易結交朋友

在餐飲業工作,首先同事多,而且工作內容常常是要合作,互相溝通才能完成,自然會交到朋友; 而客人也可能成為你的朋友。等你長大點,就會知道人脈的重要了。

3. 能夠同時處理多種事務

餐飲服務生的工作就是又多又雜,哪裡需要人,可能就會派你過去,所以你必須讓自己快速習得某些技術,並且要能一心多用。

4. 溝通能力 up up up

不容置疑溝通技巧是在職場上的重要能力。從事餐飲工作時,你和同事、主管和個性千變萬化顧客們之間,有太多需要溝通的了,透過這千百回的實戰演練,溝通技巧自然就會變好。

5. 學會判別事情的孰輕孰重

做到管理職的人,必須要能夠判斷事情的重要性和優先性,才可以在時間決策上做出正確的決定。而做餐飲工作能夠讓你很快面對要做決策的情境,因為餐廳會有很多突發狀況,像是訂位客人沒出現、排隊的人一再抱怨、上菜速度太慢、有桌子空了但還沒清。你能夠從這樣的情境中學得處理事務的優先順序。

6. 時時保有活力

相較於朝九晚五的辦公桌生活,服務生的活動量是非常大的,不僅要前場、後場跑,還需長時間站著。很累,但每天的運動量也足夠了,下班後就可以好好休息。

7. 學會如何安排個人時間

餐飲工作多半是排班制的,早班、晚班、週間班和假日班,放假時間都不一定;為了要能夠讓個人時間有效被利用,自然能學會妥善安排時間。

以上 7 項技能,其實其他的工作也能夠學到,只不過對於剛出社會,尋找第一份工作的朋友,餐飲業是能夠更快學到這些能力的工作環境。

以上轉載自:生活橘報

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。