江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

「他去洗手間喔」幫主管代接電話,千萬不要這樣說!

0fdc92a7f965043d997c4182ebdfa954

你曾經接過讓人翻白眼的電話嗎?禮儀課上有學員分享,她曾經與重要客戶電話會議,對方說請「請稍等一下」,接著就「消失」了5分鐘

讓她在電話中枯等;5分鐘後客戶回來,說明他剛剛去上了洗手間,讓這位學員驚訝之餘,更覺得很不受尊重。

聽完這個故事,另外一位總經理級的學員也提出,有一次朋友打電話來公司找他時,他剛好離開座位,沒想到代接電話的同事很老實,居然直接告訴電話那頭的朋友:「XX正在上廁所。」

還有人的經驗更不愉快:

「您好,請問王總編輯在嗎?」
「請問哪裡找?」
「我這邊是XX公司,敝姓X。」
「喔!王總編輯不在…」

(他是真的不在?還是聽到是我,所以「不在」?)

電話應對,不僅是一家公司的第一層公關展現,也是每位職場工作者都接觸到的層面,因此,這10項最令人受不了的職場電話地雷,你一定要避免:

1.接電話,應答詞不專業

打到一家公司,電話接起來卻是一聲「喂~」,感覺真的不專業!建議公司在接聽電話時要有統一性的說法,如「XX企業您好」。一家公司員工在電話中的應對禮貌,代表著公司的形象,所以電話禮儀訓練是管理者的責任,一定要建立一套最能彰顯公司形象的統一說法,並確實訓練員工。

2.在嬉鬧或吃東西之際接電話

如果在辦公室鬧成一團,有電話來時要先深呼吸,等聲音平靜下來再接,否則將會接聽者感到嬉鬧氛圍,覺得這家公司在開party 。

全文請瀏覽:商業週刊

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。