江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

企業最愛的員工特質是這2個

computer-564099_960_720

勞動部勞動力發展署台灣就業通發布「2017 新鮮人職場競爭力大調查」結果顯示,今年有高達 97.61% 的企業願意僱用社會新鮮人

至於企業最愛的新鮮人,必須具備主動積極、認真負責 2 大特質,最忌諱的是工作態度敷衍了事。

企業最「呷意」的新鮮人調查結果顯示,企業認為職場紅人的特質以「主動積極,樂於付出」(64.66%) 的比例最高,其次是「工作認真負責,吃苦耐勞」(62%)、「善於表達,會溝通」(55.62%),由此可看出,主動積極絕對是新鮮人應具備的基本工作態度。

責任感也是主管觀察新鮮人的重要指標,要避免推卸責任、不能吃苦的既有印象,只要凡事多聽、多問、多看、多做及少批評,秉持虛心學習的精神,對於主管交辦的工作盡力完成,不半途而廢、不逃避責任,這樣才能承接更重要的任務,進一步在職場學習成長。

此外,除了基本的工作態度,新鮮人也需強化情緒及壓力管理。有近 4 成 (38.71%) 企業針對新鮮人職場 EQ 給了「5 分 (含) 以下」的成績,最需要改進的地方以「抗壓性低,挫折忍受度差」(61.89%) 最高,「愛抱怨,動不動就想要離職」(41.06%)、「不敬業 (如愛遲到、愛請假.. 等)」(39.98%) 次之。

新鮮人剛步入職場難免會遇到挫折,但面對問題要檢討缺失、找到原因,並思考改善方法,抱怨與離職並不能解決問題,發展署建議新鮮人要有把吃苦當吃補的心態,凡事都要有毅力,勇於接受磨練,不去計較得失,認真付出,抗壓性自然會提高。

 

以上轉載自:HiNet

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。