江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

學子體驗職場生態 大嘆:爸媽賺錢好辛苦

台灣世界展望會宜蘭青少年發展中心日前帶領宜蘭地區15名長期受幫助的高中、職生參觀香草菲菲麵包坊

認識職場中各個職務的工作內容,包含「銷售服務」、「餐飲服務」及「烘焙服務」等三種場合做實際體驗。香草菲菲副執行長陳金旭也出席親自為學子們導覽並給予勉勵,鼓勵學子們將來在任何工作領域服務,都要用愛滿足顧客需求。

就讀餐飲科的小智自願參與為於內場的「烘焙服務」項目的體驗,在烘焙師傅的指導之下,小智很努力的和麵、調配料,做出一個個不同口味的麵包,在過程中小智一刻不敢怠慢,他說,這是自己的興趣也是志向,希望將來能朝這個領域努力,做個優秀的烘焙師傅。

main_pic_160516_2-1050x525

在實際操作的課程中,不少同學覺得維持笑容是最困難的,也有人覺得要在固定長度的時間內重複做相同的工作是件辛苦的事情而大嘆:「好困難啊!」,但經過一次又一次的練習以及店家的細心指導,學子們漸漸上手。同們一面學習,也深深體會到各行各業都有不同的辛苦,更能體會父母親工作養家的辛勞。

展望會長期關懷國內弱勢家庭兒童的需要,除了透過資助兒童計畫及國內助學方案來幫助需要的學子能順利上學免於匱乏,也藉由生涯發展方案,幫助弱勢家庭的孩子不因家貧而失去學習與發展自我的機會。

台灣世界展望會東區辦事處林綉錦主任表示,藉由教育促進扶助及多元發展等服務方案,使弱勢學童能獲得足夠的教育資源,擁有平等的學習機會,更透過生涯規劃及職場探索課程讓青年能了解各行各業。她同時也邀請社會大眾一同支持台灣世界展望會的「資助兒童計畫」與「國內助學行動」,投入愛心幫助台灣的貧困學子。

 

以轉載自:風向新聞

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。