江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

奧客給1分負評 還自爆白吃白喝

台灣奧客行徑越來越誇張,曾獲全國第二名的苗栗民宿「卓也小屋」月初慘遭黃姓遊客給1分負評,理由是13人只給3個火鍋共用,數量不夠

但黃又自爆,有2名晚到的朋友連100元入園券都沒買,就混進去跟他們一起吃火鍋跟冰淇淋…

該網友稱「我們後面又來兩位朋友,他們說門口根本沒有人,他們連100元門票都不用付,還可以跟我們一起吃火鍋&冰淇淋⋯下次我們知道了!先派兩個進來點餐,然後後面的就可以進來一起吃火鍋了。」

傻眼的行徑引起網友一陣撻伐,9日上午該篇負評PO文已經刪除,但黃姓網友仍在其他負評PO文回應稱兩個朋友根本沒吃,只是不小心按到,將整篇評價刪除。卓也小屋協理謝易展低調表示:「有服務不周的地方願意檢討,對方已經聯繫並道歉,對於未買門票的客人不會追究。」

420_a00eeb28cdc92221e8eeaa6cb36381d1

 

《蘋果》追查,佔地十甲的卓也小屋民宿一直維持入園費100元的收費方式,桐花季與螢火蟲季期間以旺季或是假日計價,且只接待預定住宿與用餐的遊客,可能因此引發消費者不滿,認為買入園券就應該可以觀賞螢火蟲,不須花錢用餐或住宿。律師林瓊嘉提醒,若是消費者明確知道有白吃白喝的行為,不管是當事人或是其他朋友,都觸犯詐欺罪,最重可處5年有期徒刑,知情的人通通算是共犯,就算輕判也要2個月,易科罰金相當於6萬,15個人就是90萬,貪小便宜得不償失,在網路留言更如同「被告的自白」,若有監視器畫面幾乎就可以定罪。

靜宜大學觀光系教授吳政和強調,業者累積的信譽,被惡意負評很不值得,只要沒有錯,不應該姑息包庇,要揪出奧客,不要怕形象受損。弘光餐旅系特聘教授廖清池則指出:「白吃白喝跟奧客不同,根本沒有付錢,完全不能通融,難道你明明知道是小偷還默不作聲?」,他認為店家要檢討,更應該立即提告。(王乙徹/苗栗報導)

以上轉載自:蘋果即時

 

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。