江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

波登最討厭的美食趨勢

美國名廚安東尼‧波登(Anthony Bourdain)最討厭在餐廳菜單上看到什麼食物?他說,如果你看到「神戶牛小漢堡」(kobe beef slider)這個警訊,最好立刻逃離這家餐廳,而他對週末吃早午餐這種流行也沒有好話。

 

「如果你走進一家餐廳,發現菜單上有神戶牛小漢堡,立刻拔腿離開。」 「我等著看神戶牛小漢堡的末日。」波登說:「我們常取笑南瓜香料,但南瓜香料是明確存在的威脅嗎?或許不是,而神戶牛小漢堡則是明確存在的威脅。」 「神戶牛小漢堡是個好例子,你把神戶牛加進小漢堡,卻沒有添加任何體驗,只增加了價錢。」 談到現今流行的飲食趨勢,波登直白地評論了早午餐、果汁吧和可頌甜甜圈等現象, 他直言,時髦的飲食成份松露油對他來說很「恐怖」, 「那甚至不是食物,吃起來跟潤滑油差不多,也是用一樣的東西做的。」

 

談到現今流行的飲食趨勢,波登直白地評論了早午餐、果汁吧和可頌甜甜圈等現象

 

波登對早午餐也沒有好臉色。儘管現在很多人習慣在週末吃早午餐,波登仍認為早午餐不過是「用一種令人毛骨悚然、挖苦的方式拋售殘羹剩菜,價錢更是一般早餐的3倍」, 可頌甜甜圈的粉絲不用太緊張,因為波登對這種結合可頌麵包和甜甜圈的食物豎起大拇指,「我超愛奶油酥皮,可頌甜甜圈真是該死的美味」。

 

至於最近美國星巴克推出後爆紅的獨角獸星冰樂,波登評論道:「哇,那就是把我討厭的4種東西結合在一起呢,星巴克、獨角獸、粉色和紫色。」 「還有星冰樂!」波登說:「那真是糟糕物的完美大集合。如果再加點南瓜香料,你就可以用核武炸掉一整個里了。」

 

文章來源  天下雜誌

Similar posts

1 Comment

  1. 2017 年 05 月 14 日    

    受教了!呵呵!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。