江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

小開創業都開在這!

光復南路巷弄有越來越多名店進駐,像是徐重仁兒子徐安昇不僅在這開「麻膳堂」,最近還和日本合作打造日式鰻魚飯店「小倉屋」;而頂呱呱第3代史宗岳也和韓式炸魷魚店「魷魚大叔」合作;就連福壽第4代洪紹凱也把代理的韓式炸雞品牌「起家雞」設點在這,讓國父紀念館巷弄儼然成了小開一條街。

 

雞肉塊在油鍋裡炸得滋滋作響,這可是沙拉油大廠的祕密武器 ,從油賣到韓式炸雞,醬汁更是韓國進口。蒜和青椒放入平底鍋爆香,和韓國秘密醬汁加熱過後再和雞塊結合。雞肉薄脆麵衣上沾滿醬料,這道「哇樂」是福壽第4代洪紹凱的最愛,會代理韓式連鎖炸雞「起家雞」,是為了結合自家福壽油還有肉質鮮嫩的氣冷雞,遠赴韓國談合作,而在台創業第一家店,就選在國父紀念館這的餐飲熱區,韓式炸雞店老闆洪紹凱:「吃完飯可以出去外面散個步,還有交通也很方便。」

 

國父紀念館巷弄儼然成了小開一條街

 

記者張佩雅:「光復南路這裡也被說成是小開一條街,因為距離起家雞84公尺的地方,就是徐重仁兒子徐安昇開的麻膳堂。」徐安昇自行創業,先是在國父紀念館開「麻膳堂」,最近更和日本合作聯合打造鰻魚飯店「小倉屋」,同街競技的還有頂呱呱第3代史宗岳。

 

年糕、高麗菜和青蔥放入鍋裡冒出火焰,靠主廚手勁年糕增添了火焰口感,鋪上滿滿起司還得噴火炙燒,鋪上水煮蛋,像花朵盛開一般的魷魚,這道「花都開好了」是魷魚大叔招牌菜,當初部落客台灣妞推薦給同學史宗岳,開啟了台韓合資契機。

 

看看光復南路這,290巷是洪紹凱經營的「起家雞」,280巷是徐安昇經營的「小倉屋」和「麻膳堂」,而260巷則是史宗岳家經營的「魷魚大叔」。儘管競爭激烈,但特別規畫有異國味的光復南路巷弄,成了小開開店最愛的一條街。

 

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。