江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

連歧視都「原汁原味」

位於台北市天母的一間強調「原汁原味」的知名義大利餐廳,日前遭人上網爆料該店的義大利籍營運總監不但結帳時在客人的發票灌水,更從員工口中得知該名總監私下向店員表示,某客人「不配喝好的紅酒」。客人找店家論時,外籍總監不僅態度強硬的全盤否認,就連店內的台籍副理,也全程只講英文,事後更將「洩密」的員工予以開除。

 

三立報導,一名網友Elsa日前在臉書「爆料公社」發文,表示自己11日晚間前往天母知名的義大利餐廳用餐,卻讓她遇到店家結帳超收費用,更得知表面上跟自己互動良好的義大利籍營運總監Fabio,在背後向跟員工說,「她不配喝好的紅酒,她的朋友也是」,並指示員工拿普通酒給客人就好。由於該餐廳標榜「菜色原汁原味」,且服務態度良好,Elsa已經光顧該餐廳20多次,也成為餐廳常客。11日晚間她在餐廳用餐時遇到熟識的朋友,特別請服務生開酒請朋友喝,並表示「酒錢都算自己的」,在相信餐廳的前提下,Elsa結帳時也沒有特別確認明細。

 

中時報導,豈料,結帳後,店裡一位常服務她的年輕男生店員Henry叫住她,並表示他下班了有話要說。脫下制服後,Henry告知,剛才用餐時,義大利籍營運總監Fabio在二樓外場不准他拿好的酒給Elsa,並用英文說:「She does not deserve to drink any good red wine , her friend is also」(她不配喝好的紅酒、她的朋友也是),憤怒的Elsa當場與營運總監Fabio對質,並發現明明店家只有開一瓶紅酒給她朋友,卻多收了她一瓶酒的錢(930元),店家當下被揭穿也並未立即退費,且當時台籍副理也來了,卻全程都用英文溝通,並否認,強調他們的團隊不會這麼做。即使Elsa跟友人請台籍副理用國語回答,副理仍堅持使用英文。

 

數日後,店家退刷多收的930元紅酒費,但對於被店家說不配喝千元紅酒,Elsa仍感到十分生氣。但更生氣的是,事後她與「告密」的年輕店元Henry通話,Henry竟說他被開除了。Elsa說,這個年輕的孩子被主管批評時回了一句話「我們是台灣人!我們的常客被歧視了,不該挺身而出嗎?Elsa姐對我很好、我看到朋友被歧視⋯⋯下班告訴她實話有錯嗎?」

 

知名餐廳遭爆超收餐費、報復員工,外籍總監還嗆台灣人「不配喝好酒」

 

東森報導,這篇文章貼到「爆料公社」之後,引起許多網友憤怒,認為店家「自以為高尚」,還揚言拒吃,並且到店家的粉絲專頁留下低分評論。不過也有人覺得,店家僅說對方「不配喝紅酒」,並未說明是因為什麼元因「不配」,因此覺得這事件和「歧視台灣人」沒有直接關係,只能算是顧客個人和店家的糾紛。

 

中時報導,但也有網友認為不能單聽爆料者片面之詞,也要聽聽餐廳說法,有人在餐廳臉書留言「才開幕大約40天不是嗎?已經光顧20多次?幾乎天天去的證據呢?到底是真的發生還是私下設計店家抹黑也不知道,怎麼可以她說怎樣就相信他?」

 

ETtoday報導,面臨這巨大危機,業者似乎仍是處之泰然、置之不理,對於記者的查證僅淡淡表示,總監Fabio並未說出「不配喝紅酒」等語,且餐廳老闆就是台灣人,不可能會與歧視台灣人的總監合作;對於領班遭到開除,業者表示確有此事,但並非是因為這個原因,具體緣由為何則拒絕回應。

 

三立報導,有另一名網友看到這則消息,留言表示,其實店家超收錢不是第一次,說「自己之前用餐,也遭到灌單,一杯酒的錢變成四杯」,讓其他網友直呼「太誇張了」,該名網友提醒「由於單據都是英文,所以要一一確認」。

 

文章來源  The News Lens

 

 

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。