江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

畢業生剛到職場該怎麼做?

對於畢業生來說,剛踏出校園門口,就要去適應一個新的環境新的生活,這是需要一定的時間的。對於職場新人來說,我們也要學會接受別人的意見來完善自己那麼,畢業生剛到職場該怎麼做呢?接下來小編將提出八個建議給職場新人借鑒。

 

要有明確的職業規劃

職業規劃指個人與組織相結合,在對一個人職業生涯的主客觀條件進行測定、分析、總結的基礎上,對自己的興趣、愛好、能力、特點進行綜合分析與權衡,結合時代特點,根據自己的職業傾向,確定其最佳的職業奮鬥目標,並為實現這一目標做出行之有效的安排。

 

自我評估

一個人如果能夠正確地如實地認識和評價自己,就能正確地對待和處理個人與社會、集體及他人的關係,有利於自己克服缺點、發揚優點,在工作中充分發揮自己的作用。實事求是地評價自己是進行自我教育、自我完善的重要途徑之一。

 

職場新人

對於職場新人來說,我們也要學會接受別人的意見來完善自己

 

專業精通,至少熟練

始終堅持學習。學習本專業的知識,世界變化太快,唯有學習新知識永不改變。如果在保證工作的同時,能有時間學習非專業技能,對自己也是一種提高。

 

犯錯時要吸取經驗

對於職場新人來說,每一次的犯錯都是吸取經驗、獲得成長的好機會,關鍵在於你有沒有及時地記錄整理並進行總結。這些記錄和整理能夠更好地幫助你應對工作中的各種情況,避免再一次犯下相同的錯誤。

 

少說話,多做事

剛到新環境,職場菜鳥都想盡快與大家打成一片,這是一種積極的工作態度,但在試用期這個非常時期,要想和大家打成一片,需要講究方式方法,也有必要收斂一下自己張揚的個性。對於新人,團隊中的每個人都會細致地觀察這個人的工作能力和為人,希望這是一個能幹而不會給大家添麻煩的人。所以,少說話多做事,認真做事,拿出靠譜的成績,才能贏得大家最初的認可。

 

不要搞小團體

無論你對一些同事是多麼的有好感,你也應該保持一定的界線。不要卷入到說別人的閒言碎語中,不要因為你以為他們是你的朋友,就在他們與別人的辦公室戰爭中出頭。很多人因為老是在工作時間閒聊而損失掉了自己的前途,或者就因為自己的同事討厭老闆而自己也對老闆心生不滿。

 

樂於學習

可能你在教室學習了許多理論知識,但是付諸實踐時卻是完完全全的另一回事。學校教與你理論,工作將帶給你的卻是另一種知識,所以保持謙虛,要有自己第一份工作是以學習為主的認識。

 

認真對待錯誤

還有什麼比一個員工犯了錯之後卻認為無所謂更讓人感到失望呢。一旦犯錯,立刻承擔起自己的責任,找出解決的方法,並且明確自己已經認識到錯誤的嚴重性。只是說說“是我的錯”或者更糟糕的是,完全沒有任何反應,只是表現出你完全不把你的工作當回事。

 

文章來源  sina新浪網

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。