江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

職場新鮮人玻璃心 這句話最常惹毛菜鳥…

〔記者黃邦平/台北報導〕職場新鮮人想逐夢,難免會被罵、被笑,甚至覺得壓力大到無法承受;調查發現,不少菜鳥常常被同事的「一句話」給惹毛,氣得「上網PO文發洩」或是靠「大吃大喝」紓壓。

 

 

《yes123求職網》調查,職場菜鳥們勢必要歷經一段「職場陣痛期」,今年剛畢業或退伍的新鮮人中,高達92.1%曾經為了公事被老闆或主管責罵過;30.9%曾被同事嘲笑,有41.3%的新人曾因公事哭泣。

 

78.3%的新鮮人表示,公司有所謂的「試用期」規定;其中72%受訪者的試用期為3個月;另有4.4%的試用期達4個月以上。就公司而言,最在意新鮮人的條件是「責任感」、「學習意願」、「抗壓性」、「穩定度」、「解決問題的能力」,願意給新鮮人的「職場適應時間」,平均為2.3個月!更有55.5%的公司,期望新人能在到職3到6個月內有「實質貢獻」。

 

《yes123求職網》發言人楊宗斌指出,身為職場新鮮人,要先求「做好」自己份內的工作,少些抱怨、多些用心;再期許「做滿」至少一年,避免太過頻繁地換工作;他提醒青年求職者,勞基法早就沒有「試用期」規定,從進公司第一天開始就具有法定僱傭關係。

 

不過,職場新人也常被挑起負面情緒,往往是被「一句話惹毛」,調查發現,最容易惹毛新人的話有:「有沒有帶腦袋來上班啊?」(37.9%)、「這件事情有很難嗎?」(34.4%)、「哪個學校畢業的?這個老師沒有教嗎?」(32.1%)、「那個誰,ㄟ過來一下!」(26.3%)、「事情再弄成這樣,明天就不用來了!」(24%)。

 

81.8%的新鮮人坦言目前「工作壓力大」,遇到工作壓力,62.1%新鮮人選擇「向朋友抱怨」紓解壓力,56.4%會上網PO文發洩、50.6%選擇「睡覺」,47.1%會去「大吃大喝」。

 

文章來源:自由時報

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。