江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

舌尖版奧運! 五色珍珠、巴西燒烤跟風夯

20160808185832-b767b8c6

 

國際間聚焦「里約奧運」,國內飯店也打造「舌尖版」,跟風推美食。飯店吃到飽,推出巴西燒烤還有五色圓環PIZZA,打造出奧運意象,訂位詢問度果然大增2-3成。還有飯店下午茶推出奧運珍珠冰茶,利用分子料理技術,用本土水果做出爆漿珍珠,費時耗工一天限量5組,還特地選在奧運開幕式當天同時開賣。

 

五色圓環端上桌,搭配一杯冰烏龍,特製版奧運珍珠冰茶,跟開幕式當天同時開賣,就像在喝調酒版珍珠冰茶,1口1杯,5種顏色5種口味,大樹荔枝、中寮烏梅、大湖草莓、愛文芒果、七股哈密瓜,在地水果用分子料理的手法混搭出奧運國際風。

 

民眾:「因為它珍珠不像一般珍珠,它裡面有水果味道,裡面還有那個果汁所以很特別。」

 

漸層調酒,火影變換,酒杯變身奧運聖火,調酒師也搖出五色圓環,奧運限定。巴西燒烤現點現切,牛小排、羊小排、蜜烤鳳梨,激盪出熱情滋味。還有各國PIZZA組合成5環意象,飯店吃到飽跟風奧運,打造南美美食天堂。

 

飯店公關副理蔡佳倩:「剛好搭配到這次父親節,所以其實我們餐廳在2到3週前都已經客滿,但是電話詢問量也增加2-3成左右。」

 

就連甜點泡芙都要沾上邊,運動正夯,飯店較勁,打造出一場「舌尖上的奧運賽事」。

 

 

文章來源:TVBS新聞

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。