江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

「良心蛋糕店」測試台灣人 意外爆紅成景點

20160809114917-6bbcd9c7

 

台東台9線道355公里路有一家「良心蛋糕店」,商店內只販賣紅豆戚風蛋糕,一個50元。但特別的是,這家店並沒有店員幫你結帳、包裝,投錢進投錢箱後,自己從冰箱裡取走蛋糕,考驗台灣人的「良心」。但開店1個月以來,有8成以上民眾都有乖乖付錢,雖然還是有人貪便宜、拿了蛋糕沒付錢,整體來說台灣人還是非常有「良心」的!

 

這家「良心」蛋糕店,是由台東的一家酒店開設,店內只有5坪不到,只擺放一台透明三層冰箱跟投錢箱,每天上午及下午酒店員工會來擺放20個戚風蛋糕。酒店董事長潘貴蘭說,在開設之前,非常擔心會長期虧損,搞不好連冰箱都被搬走,還有朋友跟她說「不要太相信人性,除非你們要做公益!」她考慮了許久,最後還是相信台灣人的良善,「相信我們台灣人的素質,一定是正面有良心人多啦!」毅然決定開店,試賣到8月底。

 

20160809114915-bcbe57be

 

7月1日在台9線道旁開幕後,沒想到立刻廣獲好評,最高記錄1天賣出100個蛋糕,統計7月份共賣出1551個蛋糕,若以一個50元計,回收金額應要有7萬7550元,但實際收入進帳只有6萬6377元,虧損比率14%。潘貴蘭說,雖然虧了1萬多元,但也顯示有86%的民眾都有誠實付錢,整體來說台灣有良心的人居多。

 

而販賣的紅豆戚風蛋糕都採用台東鹿野當地農友種的食材,也因為太有「良心」了!附近小販都看不過去,紛紛輪流幫忙義務「顧店」,減少有「小偷」的機率。消息傳出後,這邊已成為遊客拜訪台東的必去景點之一,還不時有遊客打電話要求補貨,原本預計只試營運到8月底,潘貴蘭表示已決定繼續營運下去,若經營逐漸步上軌道,甚至會再增加泡芙等其他甜點。

 

文章來源:TVBS新聞

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。