江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

瓶裝水、免洗餐具止步!一次性餐具8月起退出北市校園

j6v43e744e4eka8cbgljbks29uwioc

 

為了落實環保,8月1日新學年起,台北市高中職以下校園內將不再販售瓶裝水,並禁用一次性及美耐皿餐具。北市環保局指出,台北市長柯文哲一口答應砸下1,294萬元,要替北市35所公、私立高中職熱食部添購不銹鋼餐具。

 

文章來源:關鍵評論

風傳媒報導,市府的目標是要從小營造學生環保觀念;高中職則因學生較有自主性,以「鼓勵」為主,現階段還不會強制禁止販售。教育局日前挑選中正高中、育成高中、中山女高及蘭雅國中先行試辦。

 

不過,其他縣市均未禁止學校販售瓶裝水。有議員及家長疑慮飲水機的數量與水質,教育局體衛科長許裕陞表示,已有21校表明要增設飲水機,教育局為13校編列225萬9000元添購,而剩下的八校由校內經費自行添購。

 

中時報導,一次性及美耐皿餐具部分,試辦學校之一的中正高中發現,熱食部原本平均每天售出600至800個紙餐盒,今年3月開始鼓勵師生自備便當盒承裝,每天約可省下200個紙餐盒,但其餘學生乾脆捨棄熱食,改吃用紙張包裝的輕食,甚至「吃泡麵的學生變多了」。

 

台北市國中家長會聯合會長許孝仁認為,對學生來說,突然想喝冰飲,卻買不到瓶裝水,確實有點不方便,但也是為了環保、健康考量,支持這項做法,也希望能提高水質抽檢比例。教育局將先挑兩校試辦,將原本抽查1/8機台的比例調高至1/4。

 

風向新聞報導,市售瓶裝水玲瑯滿目,為了吸引消費者購買,不少業者會在外包裝標榜天然純淨甘甜,但根據北市環保局調查市售34款瓶裝水,實際上,有3成5使用自來水為水源,水質可能與煮沸過的自來水相差無幾。環保局呼籲,民眾購買瓶裝水時不要只注意瓶身前面的形容詞,也要多留意瓶身背後的詳細水源資訊,才能保障自身的權益。

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。