江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

大學生10大熱門打工 餐飲業供餐排名第一

5747a2617753d

不少大學生在暑假期間安排打工,賺零用錢的同時也增加社會經驗。網友票選10大大學生熱門打工工作,前3名分別為勞力吃重的餐飲業、行政事務枯燥的學校或公家機關行政工讀生、以及時間較不彈性的補習班老師。

  前往速食店、咖啡廳、餐廳等餐飲業打工,是大學生打工選擇的第一名。在餐飲店工作大多都有包餐飲的福利,賺錢又能省下餐費、一舉兩得。餐飲業內外場的進入門檻低,若願好好學習還可學到獨特的烹飪技巧或是餐飲業經驗,有助於未來一圓老闆夢。

 

暑假打工排名第二位是到公家機關或學校打工,網友認為行政工讀生既能學習,也不用擔心會遇到壓榨的情事,而且工作環境普遍舒適,不會在夏天搞得汗流浹背,特別適合對公部門、公職有興趣的學生,可以提早熟悉公部門的運作。

 

補習班老師和家教老師則是分屬三、四名,許多大學生從在補習班當解題老師、輔導老師,一路努力到成為補習班老師,對於課業優異的學生而言,家教老師是非常吸引人的工作。一般而言,時薪都能輕易達到300元以上,經驗豐富或是名校學歷時薪還能破千,但也有可能碰到喜歡壓低價格的怪獸家長,或完全坐不住的暴走小孩。

 

根據網路溫度計調查,10大大學生最愛打工中段班,分別為仲介業務、手搖店員工和便利商店員工。而到超商打工可從中培養許多神奇的技能,像是煮咖啡、烤鬆餅或是做冰淇淋;不少成功地業務在大學時期就投入仲介行業,提早累積工作經驗、銷售技能,還能擴展人脈,就算未來不做業務,對於往後的工作也很有幫助。

 

工作輕鬆、待遇較高的工作也上榜,工作內容單純、閒暇之餘不用苦站的加油站員工,時薪落在時薪135元到140元之間略高於基本工資;有外語能力的同學則可考慮當外語翻譯,不但學有所用、增進語言能力,還可賺賺零用錢,也因專業要求高,薪水也較優渥。

 

文章來源:今日代誌

 

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。