江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

「鹽」多必失 高血壓成「國病」美國FDA要求食品商、餐飲業降低食品含鹽量

574fb51808dc6

 

午餐時間到了,有沒有注意今天自己攝取了多少鹽?為降低高血壓等慢性疾病的發病率,美國食品藥物管理局(FDA)1日發布一份指南草案,敦促食品生產廠商與餐飲業者逐步減少食品中的含鹽量。鹽中的鈉會導致血壓升高,引發心臟病與腦中風。

指南草案為食品行業設立了短期與長期兩個自願性目標。短期目標是在兩年內把美國人平均每天的鈉攝取量降至3000毫克左右,長期目標是10年內將美國人平均每天的鈉攝取量降至2300毫克左右。

 

鹽的主要成分是氯化鈉(NaCl),美國民眾現在平均每天從鹽中攝取的鈉為3400毫克,遠遠超出專家建議的每天2300毫克。研究估計,如果美國人在今後10年中的鈉攝取量降低40%,將能拯救50萬人的生命,並節約近1000億美元的醫療保健費用。

 

高血壓與鈉攝取過多有關,高血壓是導致心臟病與腦中風的主要風險因素。美國現在每3個成年人中就有一個患有高血壓,黑人的比例更高達1/2;美國兒童也有1/10患有高血壓。高血壓已成美國的「國病」。

 

美國衛生與公眾服務部部長柏威爾(Sylvia Burwell)說:「許多美國人希望降低飲食中鈉攝取量,但當我們在商店與餐館購買的食品中含很多鈉時,這一點很難做到。」最新指南意味著把權力交回消費者手裡,讓他們能更好地控制食品含鹽量,從而提高健康水平。

 

FDA強調,將鼓勵大型食品生產商和連鎖餐館率先採取措施減少其食品含鹽量。

 

吃鹽過多是一個全球性問題。美國《新英格蘭醫學期刊》(NEJM)2014年刊登的一項研究說,全球人日均鈉攝取量為3.95克,而世界衛生組織推薦的最大攝取量為2克。吃鹽過多會引發心血管疾病等問題,全球每年約165萬人因此死亡。

 

文章來源:今日代誌

 

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。