江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

新食代來臨 慢食快享崛起

麥笛昆主廚Hugh

麥笛昆主廚Hugh

 

餐飲業掀起「慢食快享」風潮,雙聖台北仁愛圓環店熄燈後,赫士盟集團在同一地點改裝為麥笛昆BBQ、凪(Nagi)豚骨拉麵,業者指出,由於消費者用餐偏好的改變,象徵年輕的新「食」代正在崛起。
凪仁愛店預計本月9日開幕,昨(3)日舉行開幕前記者會,赫士盟總裁葛世傑、凪主廚生田智志出席。原來雙聖仁愛店一分為二,前半段是麥笛昆BBQ,後場整修為凪豚骨拉麵,分別代表美日新世代的餐飲文化,共同的特色就是慢食快享。

 

赫士盟行銷企劃部副總經理李姝慧說,慢食快享講求食材和烹調,食材選用更講究,烹調時間較久,但用餐步調輕鬆,對餐飲業而言,既能專注品牌特色,也能兼顧翻桌率。麥笛昆以低溫慢火燻烤,平均烤上16至22小時。凪的湯頭要熬七小時。

 

雙聖仁愛店、Fridays敦化店、澳美客相繼關門後,市場曾傳出美式餐飲可能退流行的聲音。但赫士盟將改為兩個新的餐飲潮牌;Fridays在林森北路另覓新的百貨據點,近期將推出新店。澳美客代理商寬達食品因美國總部對台灣市場的反應速度太慢,決定另起爐灶,成立American Steakhouse。美式餐飲三大業者並非關店,而是轉型。

 

李姝慧表示,現在餐飲品牌的選擇增加,單店特色更加重要,過去一本菜單動輒數十種、上百種菜色,新品牌的商品精簡,例如凪只有七種選項,麥笛昆全部商品加起來也不會超過30項。

 

李姝慧指出,品牌背後的故事,會決定年輕族群的偏好。現在年輕人喜歡白手起家的故事,麥笛昆主廚修麥根(Hugh Mangum)、凪主廚生田智志、RAW主廚江振誠、龍吟主廚山本征治等人,都有相同的特色。

 

很多餐飲品牌走向百貨店,但赫士盟反其道而行,一連幾家店都是街邊店。李姝慧說,百貨店最大優勢是人潮,但餐飲最終還是要回歸特色,街邊店才能吸引目標消費客群,培養忠實顧客。

 

 

文章來源:聯合財經網

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。