江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

星巴克打造全球最大劇院級咖啡館

C1460013086232

 

星巴克「劇院級」咖啡館即將進駐紐約市,預計佔地562坪的新咖啡館將以星巴克位在西雅圖的咖啡烘焙品嚐室為藍本,勢將成為感官體驗十足的紐約新景點
星巴克史上最大咖啡館將進駐九大道61號(61 Ninth Ave)精品辦公大樓,預計2018年起飄咖啡香。

 

在星巴克位於西雅圖的咖啡烘焙品嚐室,星巴克員工會烘焙頂級典藏咖啡豆,顧客可與咖啡調理師攀談,學習煮咖啡和選購咖啡豆的技巧。當然,還可以啜飲典藏咖啡。

 

F1460013537899

星巴克紐約烘焙咖啡館大樓透視圖。圖/RAPHAEL VINOLY ARCHITECTS

 
星巴克執行長舒茲(Howard Schultz)告訴《華爾街日報》:「我們會把原來就有的元素注入紐約的這家咖啡館,但要更宏偉、更大膽。」

 

Quartz報導,星巴克今年也計劃在亞洲開設類似的頂級咖啡館,但未透露地點。

 

星巴克目前在紐約都會區擁有約94家咖啡店,曼哈頓餐飲業諮詢顧問施皮格爾(Arlene Spiegel)認為,星巴克決定在紐約開設咖啡烘焙聖殿,是為了在競爭激烈的飲品市場做出市場區隔。

 

施皮格爾說:「星巴克必須加強頂級咖啡供應者形象,而設立咖啡烘焙館就是他們達成這項目標的策略之一。」

 

F1460013708615

圖/Starbucks

 

星巴克期望透過咖啡館展示間,強打專業烘焙技巧及沖煮技術,製作出精品咖啡,對抗乘著「第三次咖啡革命」或稱「第三波咖啡浪潮」而起的個性化咖啡店,如Stumptown 和Blue Bottle。

 

2002年,烘豆師翠蘇羅斯格(Trish Rothgeb)首度在文章提及「第三次咖啡革命」一詞。後來此一名詞主要用於描述個性化咖啡店興起的現象。

 

在此浪潮中,咖啡不再單純被視為「商品」,而是如酒品般的高級食品。這包含從咖啡樹的種植開始,全面改善所有階段生產流程,並加深培育者、貿易商和烘焙者之間的關係。

 

這一波「革命」也帶來更高品質和新鮮烘焙的觀念,於是「微量烘焙」(microroasting)一詞,因此誕生。

 

星巴克全新的紐約市劇院級咖啡館落腳處是《紐約時報》評比為紐約指標性時尚區,受「谷歌大樓」(Google Building)、蘋果公司專賣店以及空中鐵道公園和惠特尼美術館等景點環繞。

 

房地產服務公司SCG Retail費爾斯坦(David Firestein)說,這個地點攬進一切優勢,將帶來大量客流。

 

星巴克宣佈紐約精品咖啡聖殿計劃的前不久,迎來好消息。在截至2015年9月的最近一次財報中,全球可比較店舖銷售額不但成長7%,總收益還成長17%至創紀錄的192億美元,並宣告2019年以前,要拚出收益翻倍至300億美元的決心。

 

文章來源:天下雜誌

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。