江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

最便宜米其林餐廳 花費低於1杯咖啡

香港的「添好運」點心店門庭若市,常要等上三小時才有座位。(每日郵報)

香港的「添好運」點心店門庭若市,常要等上三小時才有座位。(每日郵報)

 

世界上沒有太多地方讓你享用一頓米其林星級餐點,花費卻低於一杯咖啡

 

photo (1)

但是麥桂培 (Mak Kwai Pui)將把他全球聞名的廚藝帶到紐約,老饕將可以低於5美元的價格享用點心。在香港經營「添好運」 (Tim HoWan) 的麥桂培,正在全球擴展,他店裡的每道點心都不到5美元。

 

 

「添好運」是全世界最便宜的米其林餐廳,提供各式各樣的點心,包括蝦餃和叉燒包。一口一個的晶瑩鮮蝦餃吸引愛吃點心的大批食客,使得該店創辦人兼掌廚麥桂培決定在全球各地開店。

 

他上個月在墨爾本開設澳大利亞第二家「添好運」,下個月將在泰國開第三家,到了夏天,他的事業王國將擴及南韓。

 

今年9月,麥桂培將在曼哈坦東村10街與四大道路口,以往是Spice的店面開設「添好運」。不過麥桂培說,菜單將順應美國口味,增加「高品質的牛肉點心」。

 

文章來源:聯合新聞網

 

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。