江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

仁愛雙聖熄燈後,換誰來卡位?

文:夏瑄澧

 

兩個月前,大家帶著難過的心情跟從小吃到大的仁愛雙聖告別。告別前,雙聖不管什麼時候都排滿要懷念「舊時光」的人潮。大家也不禁質疑:這樣的老字號關掉,到底會是什麼樣子的餐廳來取代?

 

這幾天經過仁愛圓環的人應該會看到 Mighty Quinn’s 的招牌已經掛上。對於沒有去過紐約的人可能對這個品牌有些陌生,但是曾經住過紐約的人都已經摩拳擦掌的迫不及待要去排隊了。

 

13010851_1078917395484925_238454096276492175_n

 

mightyquinn1

 

去年美國Timeout雜誌選出全美最好吃的23家BBQ餐廳,Mighty Quinn’s就名列其中。目前它在美國東岸有八間店,分布在紐約市、布魯克林、以及紐澤西。這個餐廳的老闆標榜的是”老味道" BBQ。老闆堅持選用最好的食材,並且秉持著對食材不過份處理的理念;他們的烹調秘訣是「時間與木頭」。目前除了台北的爸爸Kevin美式BBQ以外,似乎沒有再看到對食材與製程都如此用心的BBQ餐廳了。

 

mightyquinn2

 

那天經過,巧遇老闆正在試菜,跟他叨擾了三支雞翅的試吃sample。我還沒來得及打開相機,雞翅就已經被我六歲的女兒啃完了。她的評語:好辣但是好好吃,媽媽妳可以再多買一點嗎?

 

赫士盟餐飲集團近年來看準市場趨勢,除了老字號雙聖以及茹絲葵牛排外,先是看準美式餐廳趨勢引進Chilis, 接下來又在拉麵潮剛開始引進了Nagi凪 豚骨拉麵,去年又與江振誠合作,開了全台北市最難訂位的餐廳RAW。這次又引進老饕一致推薦的Mighty Quinn,而且不接受訂位,只能現場排隊,相信又會引領下一波的排隊人潮,也期待它再度炒熱已經有些沒落的仁愛圓環商圈。

 

 

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。