江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

職場哺乳媽壓力大 近7成體力達極度疲勞

記者李孟璇/台北報導

 

根據調查指出,有將近7成職場哺乳媽體力已達極度疲勞,更有36.98%覺得體力透支,而最大的困擾就是「無法按時擠奶導致奶量減少或胸部腫脹」,顯見這些媽媽們在哺乳的時候,除了需要家人支持,回歸職場後更需要職場軟硬體環境的協助!

 

1111人力銀行今天公布「職場哺乳媽生活時鐘大調查」,結果發現,有30.43%媽媽回歸職場後停止哺餵母乳,主要是因為工作型態挪不出時間擠奶、工作環境無擠奶空間、擔心影響工作效率,即使媽媽們回到職場堅持哺乳,也因為上述問題感到困擾。

 

而調查也發現,職場哺乳媽擔心影響哺乳的因素,首要就是「身體太疲累,但仍需做家事、照顧孩子」,比例佔了52.6%;其次是「寶寶半夜會醒,需要起床安撫」、「上班無法定時擠乳、奶量減少」,如此多元的壓力元,已讓職場媽媽累壞了,有67.71%在體力上已達極度疲勞,更有36.98%已經體力透支。

 

1111人力銀行副總李大華分析,現今職場工作壓力普遍沉重,「上班打卡制、下班責任制」的工作型態,媽媽們回到家還得照顧小孩、打理家務,而處於哺乳期中的職場媽媽,更要扛起哺育嬰兒的重大責任,可說是相當辛苦。

 

因此建議企業主,雖然無法替女性員工分擔家務,但可以創造關懷的工作環境,讓員工理解身旁哺乳同事所面臨的挑戰與壓力,適時給予支援,也鼓勵職場哺乳媽可以勇於溝通、說出需求,讓台灣友善的哺乳環境更進步。

 

文章來源:東森新聞雲

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。