江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

英國將開徵飲料「含糖稅」

16號的時候,英國政府宣布他們要在 2年後開始收「含糖飲料稅」,只要汽水飲料含糖量太高,飲料生產商就要繳交稅金給政府。

文章來源  地球圖輯隊

 

12

 

飲料太甜要繳稅
Business Standard、《紐約時報》、《法新社》綜合報導,英國財政大臣奧斯本(George Osborne)宣布,2年後將要針對汽水飲料收取「含糖稅」,如果汽水的含糖量超過規定就要繳稅。奧斯本說:「我們都知道,造成孩童過胖的最大因素之一就是含糖飲料。」「我不想以後回顧自己在國會的這個工作崗位時,告訴我的子孫說:『我很抱歉,我們知道含糖飲料有問題,我們知道這會引起疾病,但我們選擇避開困難的選擇』。」

每 10個人有 6人過胖
英國的過胖問題相當嚴重,根據 2015年的官方資料,有 61.9%的英國成人和 28%的小孩(2-15歲)過胖。過去為了改善孩子的肥胖問題,甚至有專家建議英國校長禁止小朋友帶便當上學。

稅要跟誰收?
稅金將會直接向飲料製造商收取,而不是向消費者收。收稅基準線有 2個,一個是每 100ml飲料含有 5公克的糖;另一個則是每 100ml的飲料含 8克的糖。舉例來說,坦格的香橙口味汽水(Tango Orange)、可口可樂公司的Lilt飲料都可以不用再多繳稅金,因為這些飲料每 100ml的含糖量低於 5克;但芬達、雪碧等飲料就需要繳稅,因為這些飲料每 100ml的含糖量超過 5克,介於 5-8克之間。

股價下跌
消息宣布後,多家飲料公司的股價下跌,像是紐約可口可樂公司下跌 1.3%;A.G. Barr飲料公司下跌了 5.4%;果汁製造商Britvic下跌 2.9%。

健康專家歡迎
聽到消息後,知名廚師奧利佛(Jamie Oliver)在Instagram大喊:「我們辦到了!」、「這是會影響全世界的深遠行動。」健康專家也跟奧利佛一樣,歡迎英國收含糖稅,英國伯明罕大學教授斯米金(Isabelle Szmigin)表示:「政府嚴肅看待糖份跟過胖問題之間的連結,是一件很重要的事。」「接下來的問題是,飲料廠商會選擇修改產品的成分,還是選擇直接漲價。」奧斯本表示,稅金有可能會轉嫁到消費者身上,讓飲料商把飲料價格抬高,但他也保證政府收到的稅金將會用來贊助學校體育。另外,奧斯本也表示這項計畫的執行還要很久,可以給廠商夠多的時間調整飲料成分。

 

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。