江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

想開咖啡店 一天賣幾杯才獲利?

F1456101324403

文章來源:天下雜誌

 

業者表示,開咖啡店不如想像中的浪漫,在台灣咖啡店一天沒賣出200杯很難獲利。

 

許多年輕人將開咖啡店視為創業目標,業者表示,開咖啡店不如想像中的浪漫,在台灣咖啡店一天沒有賣出200杯,很難獲利,韓國競爭更激烈,一天要賣666杯以上才不會倒閉。

 

東南亞和中國大陸開店相對容易,由於租金、人事成本都低,只要賣100杯就可以打平。

 

莫拉諾總經理羅元禧表示,在台灣連鎖咖啡店一家店面每天要賣200杯才不會賠錢,星巴克這類高知名度連鎖咖啡店,每天賣數百杯以上不成問題,但很多咖啡店一天只能賣200杯上下,只是苦撐著。

 

根據外貿協會台灣服務貿易商情網資料顯示,韓國咖啡店競爭比台灣更激烈,雖然星巴克和Coffee bean這類中高價咖啡,仍受歡迎也是主流,但由於景氣低迷不振,近年低價咖啡店崛起,韓國星巴克平均一杯售價5500韓元(約5.5美元),但最近流行的低價咖啡只要1000韓元(約1美元)。

 

韓國咖啡專賣店加盟數超過1.2萬家,在韓國經營一家低價咖啡店每月支出需1.9萬美元,因月須賣超過2萬杯(一天666杯),才能打平,大部分低價連鎖咖啡都在賠錢,很多店開了之後,都只能維持幾個月。

 

羅元禧表示,大陸相對好做,目前外帶一杯咖啡約人民幣20元,店內用27元到30元,估算大陸一家咖啡店一天賣100杯就可以打平。

 

東南亞也比台灣好做,羅元禧表示,莫拉諾馬來西亞沙巴店因租金低,人事成本便宜,營收比台灣好。

 

根據羅元禧觀察,大陸民眾偏好拿鐵,喜歡加糖,由於喝茶者很多,咖啡店一半營收來自賣茶,當地客人不喜歡太過鄉村風格的裝潢,喜歡摩登時尚的咖啡店。

 

 

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。