江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

奧客婦裝懂又投訴店員

網路上,不時可以聽到有人搞笑表示,想喝「味噌湯不加味噌」、「珍珠奶茶不加珍珠」,難免令人會心一笑,不過若是服務業人員碰上這款奧客,可就一點也笑不出來了。一名咖啡店員工在「靠北奧客」貼文,表示前一天下午店內來了位婦人,她先是問道,「你們拿鐵是什麼拿鐵?」員工細心解釋,店內的拿鐵是濃縮咖啡加牛奶,牛奶比例比較高咖啡味會稍微淡一點。聽完說明,婦人竟說「我要一杯拿鐵,不要加牛奶。」

文章來源  東森新聞雲

 

拿鐵不加奶到底是什麼咖啡?

 

這種要求店員從沒聽過!他先是禮貌提醒,拿鐵不加牛奶只剩濃縮咖啡,「如果您要點黑咖啡的話,有義式濃縮跟美式咖啡可以選擇。」沒想到這句話激怒婦人,「你聽不懂嗎?我要拿鐵!不要加牛奶!」店員還是不放心,只好旁敲側擊,「您是指拿鐵不要打奶泡直接加牛奶就好嗎?」這時婦人更生氣,「你有病嗎?跟你說拿鐵!我要拿鐵!而且我不要加牛奶!」

無奈下,店員就依照婦人指示,完成了一杯拿鐵不加牛奶,「其實就是義式咖啡」。沒想到咖啡端到她面前,看來她相當不滿意,並非是婦人想喝的咖啡種類。最後,奧客婦人直接請出店長,店員慘被記「服務態度不佳」的缺失,他只能在文章最後求助,「請問各位咖啡前輩,拿鐵不加奶到底是什麼咖啡?」

 

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。