江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

2016最值得去的旅遊景點

近日,旅遊雜誌《孤獨星球》(Lonely Planet)發布了第11屆年度最佳旅遊評分,並對2016年最熱門的旅遊目的地進行了預測。到底哪些國家將會成為本年度最值得前往一探究竟的景點呢?下列將為各位介紹十個最夯旅遊景點。

文章來源   中時電子報

 

博茨瓦納這個低調的南部非洲國家有著穩定的政治環境

 

●拉脫維亞:擁有無數頹圮的城堡和莊園,掩映在古老參天的松樹林間。拉脫維亞首都裡加擁有世界上最大的新藝術運動(Art Nouveau)風格建築群(超過700座),前克格勃總部現在也變成了一座博物館。前往利加特內(L·gatne)的遊客可以參觀著名的蘇聯冷戰時期地堡。還可以品嚐北歐菜餚,和芬蘭一樣,拉脫維亞的桑拿服務也十分一流。

●烏拉圭:《孤獨星球》認為烏拉圭的旅遊價值絲毫不亞於它的鄰國巴西和阿根廷。當地的高喬人(Gaucho)牛仔文化、度假勝地埃斯特角城、凱博波洛尼奧市(Cabo Polonio)和迪亞波羅角城(Punta del Diabolo)的釣魚和衝浪項目、戶外燒烤,對陌生的遊客們都是一個新的體驗。

●帛琉(帕勞):在太平洋上的島國,位於菲律賓群島以東500公里,對於喜愛水下活動愛好者一定不陌生,透過浮潛或者潛水可以觀看到海底魚群、珊瑚等美景。不過來這裡絕對不要錯過了美麗的水母湖,在水母湖里數百萬的水母每天會橫穿整個湖泊,場面頗為壯觀,切記別讓水母離開水面,不然牠就會死亡。

●斐濟:南太平洋熱帶島國,包含322個島嶼,主要為珊瑚礁環繞的火山島,其中1/3有人口居住。斐濟豐富的戶外活動項目,包括有著「世界上最適合潛水的軟珊瑚礁水域」、新式水上飛行器(一種由噴氣式飛行器構成的懸浮滑板能夠讓你在水上飛行)以及赤腳渡火(Vilavilairevo)表演,是由貝卡島上薩舞族人的傳統儀式,現在在斐濟隨處可見。

●美國:2016年是美國國家公園管理局成立的100週年,黃石國家公園和錫安國家公園等國家公園保留了大量的美景,美國國家公園管理局也將開展一系列百年紀念活動,包括探險活動和志願者項目等。建議最佳的美國遊玩方式應該是公路旅行,這樣從東到西或者從南到北,你將見證從沙漠到海洋流轉的美景。此外,2016年也是美國的大選年,在這個時刻前往美國,你也有機會近距離地窺視美國的政治文化。

●日本:一個古老和現代並存的國家,狹長的國境線讓日本的景緻從高山到海岸不一而足。而近年來日圓貶值,讓許多第一次出國的遊客,都把日本納入旅行的選擇。徒步旅行者可以選擇大阪附近的田邊熊野古道朝聖路線。當你在城市裡的時候不要忘了去動物咖啡館一坐,裡面有貓、山羊、貓頭鷹或者海龜等各種神奇的生物。

●格陵蘭島:如果你酷愛荒野生存式的旅遊體驗,位於北冰洋和大西洋之間的格陵蘭島將是你的不二之選。島上的出行交通工具十分「多樣」,除了狗拉雪橇就是機動雪橇。除了當地有一系列的特色美食之外,格陵蘭島還擁有世界上最高的冰山,包括伊路利薩特冰灣(Ilulissat Icefjord)。從9月至隔年4月,格陵蘭島是觀看北極光的最佳地點。

●澳大利亞:擁有一系列的世界自然文化遺產,諸如:大堡礁、卡卡杜國家公園等,若是你對自然風光或者土著文化感到有些厭倦的話,不妨探索城市中的風格迥異的地下酒吧,那也能讓你感到耳目一新。

●波蘭:先恭喜波蘭成功地避開了橫掃歐洲的經濟危機。更值得一提的是,有著壯觀的哥特式市政廳的弗羅茨瓦夫(Wroc·aw)將在2016年成為歐洲的文化首都。此外,教皇也將前往克拉科夫,這對於這個超過90%國民信仰天主教的國家來說將是一樁舉國歡慶的大事。遊客可以前往維利奇卡鹽礦(Wieliczka Salt Mine)來一場地下探險,同時也可以去往比亞沃韋扎(Bia·owie·a)森林探尋野牛、麋鹿、狼和山貓的足跡。

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。