江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

「飛麵神教」婚禮

信仰著「飛天義大利麵怪物」的飛麵神教,在最近得到紐西蘭政府的認可,未來將可以合法舉辦屬於他們的特別婚禮。飛麵神教的神是一團會飛的義大利麵,身上配有 2個肉丸子並長著大大的眼睛。

文章來源  地球圖輯隊

什麼是飛麵神教?
飛麵神教是什麼新宗教嗎?根據《維基百科》,飛麵神教其實出現在 2005年,當時美國的亨德森(Bobby Henderson)為了諷刺虛構了這個宗教,諷刺某些宗教教派所宣稱的智能設計論(生物並非出於演化,而是源自某種超自然智能的設計)。飛麵神教的神是一團會飛的義大利麵,身上配有 2個肉丸子並長著大大的眼睛。信徒們頭上戴著濾水盆(colander)並崇敬海盜,他們相信天堂有一座會噴出好啤酒的火山,地獄有一座噴臭酸啤酒的火山。

 

飛麵神教的神是一團會飛的義大利麵,身上配有 2個肉丸子並長著大大的眼睛

 

飛天麵神教出現後,立刻登上諸如Boing Boing、Something Awful、偽基百科和Fark.com之類的惡搞網站的頭條,很多「教徒」也紛紛成立網站表示支持。當飛行義大利麵怪物信仰逐漸成為反對智能設計論的新標誌時,主流媒體也意識到了它的意義,開始關注此事,《紐約時報》等更進行了大幅報導。

打扮成海盜參加婚禮
12月10日的時候,紐西蘭政府認同飛麵神教教會有權利任命神父來為他們主持婚禮,教會的領導人證實是她向政府提出申請,並表示他們希望可以在下個月開始舉行婚禮。領導人要求匿名,但她向紐西蘭廣播電台表示:「我們是一個合法的教會,信徒們喜歡結婚,有些人甚至結了很多次婚。」

「我們也喜歡舉行洗禮、迎接新生兒、舉辦慶祝活動還有離婚,所以有一個合法的神父來主持這些儀式總是比較好。」
她接著聊到飛麵神教的婚禮,描述婚禮宴客的食物是飛麵神教的聖餐「義大利麵」,來參加婚禮的人可以在頭上戴濾水盆,或是打扮成海盜的樣子,因為飛天麵神創造的第一個人類正是海盜。

完全合法
認可飛麵神教有權利申請神父的人,是紐西蘭登記局局長蒙哥馬利(Jeff Montgomery),蒙哥馬利表示飛麵神教在他看過的申請裡是相當特別的例子,但因為飛麵神教符合婚姻法的規定,所以他最後通過了他們的申請,他說:「我認為他們確實擁有並推廣堅定的哲學信仰,所以他們有資格提名主持婚禮的神父。」

蒙哥馬利解釋道,根據紐西蘭法律規定,只要組織可以證明他們在推廣堅定的哲學思想或是宗教思想,他們就可以申請神父。

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。