江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

「自備桌燈」到咖啡廳佔位8小時

在咖啡廳佔位整整8小時,自備外食、桌燈讀書,這就算了,因為燈光太亮妨礙他人,竟還敢要求大家互相體諒?有網友在「靠北奧客」發文表示,自己在一家咖啡廳上班,這位客人上門的時間正好是週末,人最多的時刻。一大早一位媽媽帶著女兒「全副武裝」到店內各點了一份餐點,佔位8小時,態度還很傲慢。

文章來源  東森新聞雲

網友形容「那時約莫10點。之所以說是全副武裝是因為,女兒一坐下就拿出筆袋、掏出一把螢光筆以及疊成一座山的教科書準備奮戰。」吃飽後小孩認真唸書,媽媽先行離開,30分鐘後,媽媽回來拿出筆電和一個usb式小桌燈以及一個裝有茶葉的保溫杯,桌燈是給女兒看書用,電腦和茶葉想必是為了消磨接下來的時光。咖啡廳內的位置最多只能容納30人,且以鎢絲黃光為主,「可以閱讀但絕對不適合長時間k書」,所以自備桌燈加上愛女心切的心情原PO可以理解,但是「明知禁帶外食卻自己帶茶來喝我也只能理解成⋯我無法理解!」

一位媽媽帶著女兒「全副武裝」到店內各點了一份餐點,佔位8小時,態度還很傲慢

下午有客人反應這對母女自備的小桌燈閃到他的眼睛,店員便主動過去告知請他們把燈關掉或是壓低,不過這對母女也只是壓低不願關掉。直到打烊時段,店員才非常有禮貌的告知對方「由於客人有反應,往後沒辦法讓您攜帶任何形式的燈具到店內唷」沒想到這個媽媽竟然說了很驚人的話!奧客媽媽完全沒有感到不好意思,直說「這種東西本來就是要互相體諒,我們也沒有嫌棄其他人講話太大聲,憑什麼不讓我們用燈!!」店員則回應,「咖啡廳的室內照明固定,本來就不是提供給客人長時間唸書的,而且今天客人的音量也都在合理範圍內喔!」這位奧客直接垮下臉來說「可是你們燈真的太暗啊!」但原PO再次表示拒絕自備桌燈的行為。

沒想到,傲慢的媽媽還補刀「算了,我再考慮看看」,讓原PO氣得發文表示,「我是告知你不准做這件事情,不是請你思考你願不願意!如果燈太暗為何不去k書中心或是圖書館或是在你家燈愛開多亮就多亮!」

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。