江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

北海道也受不了了!

繼日本京都以多種語言針對外籍遊客發佈所謂遊京都時不該做的事之後,北海道也針對外籍旅客發佈「觀光禮儀指南 北海道旅行常識」圖文手冊,但該手冊只有簡體中文版,顯然是針對拜簽證規定放寬與日幣貶值之賜而大量湧入的中國遊客,該指南封面上甚至直接寫著「為中國遊客提供的旅遊禮儀指南」。

文章來源  自由時報

旅行常識

這份針對中客的禮儀指南總共印製4千份,放置於機場、車站與旅行社等旅客常出沒的地點供免費索取,盼能減少中客湧入所帶來的衝突。該觀光禮儀指南看似貼心,但實際上帶有濃厚教訓意味,是否能獲得普遍過於隨性的中客接納甚至發揮作用,還有待觀察。

日本北海道電子媒體9月初在報導有關該旅遊禮儀指南的新聞時,曾訪問製作該手冊的出版社社長日色無人,日色意有所指地表示,日中兩國人民不只習慣不同,民族性也不一樣。

即便該旅遊禮儀指南是針對中客,但部份資訊也值得習慣不同的台灣民眾注意,像是用過的衛生紙應丟入馬桶沖掉而非扔進一旁的垃圾桶、飯店房價是按人頭而非按房間計算、公共泡湯區大浴場範圍內不可飲食與拍照,以及勿擅闖私人土地。指南中還有解釋日本常識的小專欄,像是日本人強調察言觀色與行事細膩,重視以和為貴而且就算生氣也不會說不。

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。