江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

面對奧客他這樣做

從事服務業最怕遇到奧客,一名在飲料店上班的男子日前就碰到了這樣的顧客,他的回應讓網友看了直呼太爽,一定要用新台幣抵制他。

文章來源  蘋果即時

 

eatsa2

 

男子在臉書「靠北奧客」發文,當時顧客點珍珠奶茶,男子告知珍珠要等20分鐘,對方翻白眼、酸言酸語說「我去其他間都只要只要5分鐘,你們效率真的很差欸。」男子和緩地說「不好意思那請妳去其他間買,去那些只要等5分鐘的店,還有,效率不是妳評論的,妳可以來做做看。」顧客聽了火大飆罵,還說要客訴,並找媒體爆料。男子冷靜地回答「歡迎客訴」,這邊全程錄影,「哦對了,忘了告訴您,我,就,是,老,闆」,剛剛的飆罵都有錄音,女子最後被朋友拉走離開。

發飆女子離開後,男子還把這位顧客的影像印出來,列為店內黑名單,「我寧可少賺。也不想浪費生命在這種人身上。以上是小弟的處理方式,或許過於激烈,但一勞永逸。」這招讓網友直呼爽快,「大快人心!大快人心!大快人心!店在哪?我要去買!!!等半小時的珍珠我也爽!」「水啦~店在哪裡?需要用新臺幣教訓一下這個值得等20分鐘珍珠的好店啊!」「霸氣!讚啦!」「100個讚!當你接受了奧客,永遠都會有奧客上門,當你拒絕了奧客,好客就會陸續上門,聰明的老闆要選哪個?」

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。