江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

這樣點餐最討厭

一名在麥當勞打工的員工在Dcard分享經驗,告訴大家服務業的辛酸,吸引不少同業和顧客留言。他還透露許多奧客無極限,但是最愛的是台客,因為他們個性大剌剌,回應反而讓人超溫暖。

 

點餐不明確讓專業分工的他們很困擾

 

文章來源  蘋果即時

網友透露他在麥當勞負責站櫃台,櫃台分4個工作站,點餐、飲料、薯站和run。點餐負責點餐和注意醬包、紙巾、餐具是否給齊;飲料負責做飲料、煮湯、做冰;薯站就炸薯條、鏟薯條;run則是備餐遞給客人。另外還有工作叫拉比,負責清潔、換垃圾、看廁所,他笑說有時寧願做這個,「面對垃圾比客人可愛多了」。

100分的點餐方式是「一個二號餐薯條飲料不要加大飲料檸檬紅茶去冰」,最糟的情況是站在前面想很久,還打電話問朋友家人,或者事後要求「薯條去鹽、漢堡不要瓜」,都讓專業分工的他們很困擾。做服務業奧客不少,但也碰到許多好人。「尤其是台客,那種刺青刺很多的那種!」「有一次有一個台客來點大杯紅茶去冰,不小心點成綠茶去冰,我和他說很抱歉我馬上重做,他就說免拉,挖口乾而已。但是他還搖一搖我做錯的綠茶去冰make sure有去冰,然後笑眯眯的跟我說,挖驚感冒啦!」整個過程讓原PO感到超溫暖!

該文引起不少同業回應,「走拉比面對垃圾比奧客好太多太多,也是當當工讀」、「最不喜歡全部都要腿排的客人!如果不要雞翅的話,有些給您雞腿可以嗎?不要!我全部都要腿排 多久我都可以等!」「大夜客人真的各種奇人,還要一人分飾多角…最肚爛的是還要被說很閒…有種廚房你一個人扛扛看啊(怒拍桌」,還有讀警大的人回應「可是刺龍刺虎的看到我都會龜縮= =我只是想交個朋友啊!」

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。