江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

「eatsa」無人餐廳

你會不會有些時候覺得特別的累、特別的想要安靜、不想跟任何人講話或打交道,即使買東西也都只想用動作指示而不想開口呢?這樣的話在美國舊金山新開幕的一間餐廳「eatsa」,絕對是你在這些時刻的最佳覓食去處之一!在「eatsa」,你將不會見到任何的店員或工作人員。

在「eatsa」不需與任何一個人互動,就可以享用現做的指定餐點

文章來源  JUKSY

「eatsa」是一家無人餐廳,從點餐至取餐、都由顧客自行完成,並透過機器自動處理。一走進店裡你可以自行檢視牆上的菜單並且挑選空位坐下。進了餐廳裏頭-「eatsa」甚至看起來完全不像一間餐廳,在左側白色牆面之下,可以見到點餐機。在點餐機選擇想要的食材菜色、飲料等組合後,刷卡付款完畢(不接受現金),約十分鐘後便可以到指定的小櫥窗取餐。

在看不見的後場,仍會有員工來準備你的餐點,而當餐點準備好時,小櫥窗的LCD屏幕便會指示你餐點已完成,可以打開櫥窗門取餐,你仍然不須與人互動。見到指示完成的通知後,櫥窗上會顯示顧客的名字,此時點擊右上角的圓圈兩下,櫥窗門便會自動向上開啟,開啟後便可以直接取出完成的餐點。

 

在點餐機選擇想要的食材菜色、飲料等組合

 

櫥窗的LCD屏幕在餐點製作過程中,會顯示一些品牌動畫;而工作人員在放置餐點時,LCD會呈現黑幕,讓你不會直接看到餐點的放置過程與工作人員。「eatsa」的理念是提供快速、營養、實惠且美味的餐點選擇,也因如此他們所選用的主要食材為在歐美相當推崇的養生穀類「藜麥」(Quinoa),並且是全素食。

在「eatsa」不需與任何一個人互動,就可以享用現做的指定餐點。餐點的包裝形式可以直接選擇在店內食用,或是將餐點外帶。此概念跟現行的一些具備自動點餐機再提交餐券給服務人員的餐廳,是不是有點像呢?

 

小櫥窗的LCD屏幕便會指示你餐點已完成,可以打開櫥窗門取餐

 

「eatsa」的概念發想更接近於科技、進階版的自動販賣機,即使是現做餐的餐廳,仍排除所有店家人員與顧客的接觸,由顧客自行完成點餐、付款、取餐。有人說:不需要服務,才是最好的服務。或許「eatsa」在這點上面可以說是某種程度上完全符合啊!

 

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。