江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

食材介紹 加州葡萄

加州充足的陽光、肥沃的土壤和清淨的水源,生產出世界上最飽滿、多汁美味的葡萄,加州生產的葡萄特別香甜美味,無論是紅、綠或黑色的新鮮葡萄,每串都得到精心栽種培植,人工採收並經過仔細檢驗,分為有籽及無籽,產季為每五月至隔年一月。

 

加州葡萄

 

加州葡萄不但營養豐富,味道更是清甜可口、爽脆多汁,清洗後即可連皮一起食用,加州葡萄是果中珍寶,從果皮到果實,均含有豐富的天然營養素,可新鮮食用、烘烤、燒烤、煎炒及醃漬,也可與蔬菜、穀類、海鮮、家禽肉類等一起搭配。

儲放葡萄的理想溫度為0~1度C,相對的濕度為90%-95%,小心的將整箱葡萄疊放在冷藏櫃中,讓空氣可以在箱子周圍流通,勿接近冷藏櫃出風通道,會造成葡萄加速脫水,葡萄易吸收異味要避免將其儲放在青蔥、韭菜等味道較重之食材旁邊。

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。