江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

食材介紹 加州美生菜

加州生產的生菜種類繁多,而美生菜是最被廣泛採用的生菜食材,也是做沙拉不可缺的食材,美生菜在加州是全年皆有生產的健康蔬菜,美生菜又名萵苣,含豐富的鈣、磷、鐵等礦物質與胡蘿蔔素,含鉀量也很高,可平衡人體內的水分和電解質。

 

加州美生菜

 

雖然生菜沙拉在夏季中廣受歡迎,但於其他的季節中亦可和多種的食材來搭配入菜,除了廣泛用於西式沙拉中,也可在中式料理中展現其多元的烹調運用,並保有其豐富的營養,現代人講究健康飲食因此有些料理用美生菜來取代麵皮用來包覆肉類食用。

美生菜的鮮度對烹調後的口感有很大的影響,由於其葉子部分較容易碰損,所以為了保鮮最好放置於密封的塑膠袋內或保鮮盒中,然後冷藏以減少生菜水分的流失。

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。