江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

一瓶「可樂」的快感與代價

相信大家對於「可樂對身體有害」這個說法不陌生。但你知道喝下一罐冰冰涼涼的可樂後,它對你的身體做了什麼嗎?你喝下一瓶可樂後的一個小時對你的身體會產生什麼樣的變化?

文章來源 The News Lens

喝下去10分鐘:一瓶350cc的可樂,含糖量等同於10顆方糖,若是一口氣把等量的糖塞進嘴巴裡,會讓你噁心、甜膩甚至想吐。但這時可樂中的磷酸發揮了阻斷噁心的作用,只讓你充滿了可樂甜甜的美味。

 

可樂

 

喝下去20分鐘:身體中一口氣湧入太多的糖分,原本負責將血液中的糖分轉換給細胞使用的胰島素,一時無法負荷,這些工作只能轉嫁給肝臟,肝臟像是施展魔法一樣,把糖分全變成「脂肪」。

喝下去40分鐘:可樂帶來的能量很快就能發揮效用,咖啡因成分會使人的瞳孔放大、血壓上升、阻斷腦中的腺苷酸受體,疲累感頓時消失,替換成愉悅和振奮。

喝下去45分鐘:接著腦中的多巴胺大量分泌,多巴胺主宰人的快樂、欣喜的情緒,這種快感就像是海洛因對人腦的影響一樣,只是不那麼強烈,但也足以讓你從此愛上可樂。

喝下去60分鐘:美好的時光總是過的特別快,可樂的後勁很快就到來,咖啡因的利尿功能,讓你的膀胱一下子達到滿水位。接下來,不跑進廁所洩洪就不行了。

你已經知道為什麼喝下可樂後會覺得好像精神好一點,心情也比較舒爽了吧?但它所帶來的愉悅是如此短暫,若是頻繁、長期地喝,他的副作用會讓你,容易牙齒酸蝕、骨質疏鬆。所以囉,下次要喝可樂前,記得先想一想,你的健康值不值得這短暫的快樂。

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。