江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

食材介紹 美國藍莓

美國藍莓(U.S. High-bush Blueberry)  新鮮藍莓產期為每年4月中至10月初,其中6月中至8月中是盛產期,冷凍藍莓及蜜藍莓為全年供應。

藍莓(Blueberry)是地球上少有的真正藍色食物之一,含有極豐富之花青素,有「超級食物superfood」之稱。北美是藍莓生產的最重要的區域,目前占世界藍莓總生產量的百分之九十,採收期自4月到10月初,由南往北,其中6月中至8月中為採收旺季,以新鮮或冷凍型式銷售,其中,新鮮藍莓是以人工採收,冷凍藍莓及加工藍莓則以機械採收。

前往 美國之味FB

藍莓飽含滿滿的營養素

 

數十年來,透過自然篩選及培育計畫, 美國栽種藍莓已達最佳狀態,符合鮮食與加工市場所需求的味道、質地與顏色,藍莓產品全年供應,包括新鮮、冷凍、罐裝和乾藍莓及藍莓汁等,常運用於各式烘焙產品,也可用於主食、沙拉、飲品、醬料。

除了鮮甜的風味, 吸引人的外觀, 藍莓飽含滿滿的營養素,2002年藍莓曾獲時代雜誌評選為十大現代人最佳營養食品之一,2004年亦再度獲選為十四大最佳營養食品之一,可見其營養價值已深植人心。由美國農業部 (USDA) 委託波士頓塔夫茲大學人類老化營養研究中心的研究顯示,藍莓高居40 幾種蔬果之抗氧化力的榜首,故又被稱為抗氧化發電機,許多研究也證實藍莓產品有助於視力、心血管疾病、記憶力與運動協調能力的保健。

 

美國藍莓

 

給參賽者的建議

  • 使用果粒堅實與乾燥的新鮮藍莓。
  • 果粒的表皮平滑,呈深紫帶有銀白果粉。
  • 藍莓需儲存於冰箱,並於購買日起十日內使用完。
  • 僅在使用前清洗。
  • 確定有足夠的存貨。
  • 黏稠麵糰如製作Bagels, 宜使用乾藍莓或脫水藍莓。還原脫水藍莓, 只需於前一天置放於溫水中。浸泡過的水,務必再利用,因為其中含豐富花青素, 有助於視力保健。
  • 加入麵糊前,請先將藍莓用麵粉或澱粉裹上,避免麵糊過藍。

內容提供者: 美國藍莓協會 (U.S. High-bush Blueberry Council)

 

 

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。