江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

得來速60秒 寵壞奧客逼死員工

知名速食連鎖業者麥當勞 7月13日至7月31日推出「得來速60秒極速服務」,民眾在得來速結完帳至取餐超過60秒,即可領到一張大麥克免費兌換券,消息一出引起網友熱議。

文章來源   The News Lens

在「靠北麥當勞」臉書專頁中,有許多網友反映麥當勞此政策會忙死基層員工,也有人不滿廣告內容,顧客為了免費漢堡而故意拖延時間,質疑「這種廣告是在訓練奧客嗎?」

 

付錢不是老大,請尊重麥當勞的員工,他們也想快點給你們餐點,不要再取笑他們慢

付錢不是老大,請尊重麥當勞的員工,他們也想快點給你們餐點,不要再取笑他們慢

 

台灣麥當勞營運部中區營運協理楊世和說,麥當勞在全台有412家店,有得來速的有153家,估計有七成開車族消費者習慣直接在得來速點餐,其中逾五成都是重度使用者。該店公關副理謝依婷說,每辦此活動,各店營業額普遍成長一成以上。通常店員都能在限時內完成任務,但若有人一次點很多東西,就很可能做得來不及而被客人賺走大麥克。

有自稱是即將升組長的訓練員表示,在經過這次60秒活動的打擊後決心離職。面對無上限的奧客,做得像狗一樣,還要被客人酸、老闆罵,他憤而丟辭呈,並怒批「大家都是父母生的,大多也是服務業,可以尊重我們嗎?」他呼籲總公司應該體諒員工,辦這種活動人力應該先補齊,他也「付錢不是老大,請尊重我們麥當勞的員工,我們也是想快點給你們餐點,不要再取笑我們慢,我們是人力少。我們一小時只有150有找,不要把我們當狗,我們是人。」

有網友在臉書發起「要求麥當勞停止六十秒得來速」活動,呼籲大家撥打客服電話或寫信到加盟信箱,讓麥當勞停止這項活動。活動發起人在活動宗旨提到「消費者的福利,不應該是資方對勞工做出不合理壓榨的理由」。

麥當勞強調,車道點餐服務每年平均2000萬車次,已經是成熟的點餐管道,為了進一步提升服務效率,才會推出取餐超過60秒送漢堡的方案,也盼各分店不要給員工太大的壓力。活動並沒有限定兌換上限,即便沒有超過60秒,有些門市仍會送給後面久候的顧客兌換劵。至於顧客用什麼方式去取得兌換劵,麥當勞不便回應。

 

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。