江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

日本客必吃10大美食!

日本客必吃10大美食!減肥從明天開始。台灣每年有許多日本遊客來台觀光,有日本旅行社調查「去台灣非吃不可的10大台灣美食」,結果第一名竟然不是知名小籠包店「鼎泰豐」,而是西門町的「阿宗麵線」,原因是柴魚味重、湯頭濃厚,讓他們有令人懷念的味道。

文章來源  東森新聞

叫人叫號碼,竟然直接呼日文,來到知名小籠包店鼎泰豐,真的不誇張,放眼望去都是日本人,但票選日本客必吃的10大台灣美食,鼎泰豐只拿到第2名,第1名是它,西門町老字號的阿宗麵線登上第一名,獲得日本客青睬的理由,柴魚味重,又有濃厚的湯頭,雖然這在日本吃不到,但吃著吃著不知不覺地有令人懷念的味道。

 

日本人愛台灣美食 第一名是西門町的「阿宗麵線」

 

其實不只日本人愛,就連港客也讚不絕口,除了小籠包、麵線外,旅遊書不會漏的芒果冰店,也常常被日本人占據,開在雙連捷運站的冰讚芒果冰則拿下第3名,受歡迎的理由是芒果新鮮多汁,量又多,至於鬍鬚張魯肉飯則被評為台灣庶民的美味小吃,有日本人說,自己做不出來,也無法說明的味道,實在太好吃了。

做調查的是日本這家知名旅行社,在全球有將近400家分店,世界旅遊行業前10強,參加票選的,有半數以上都是到台灣超過10次的日本客,從他們推薦的20家店中,再經票選決定前10強。

不過美食背後,有萬惡天敵「卡路里」,來自日本的亞實遇到台灣美食當前,都直呼減肥明天再開始吧。只是萬萬沒想到,日本大明星來台必嘗的鼎泰豐,竟然被價錢少了一大半的阿宗麵線打敗。

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。