江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

老房翻身賣餐飲 價格有夠貴

老房子文化運動挨批,古蹟再利用不夠多元,大多經營餐飲,甚至收費昂貴,整修後一客餐點要價800元,民眾不易親近,北市文化局表示,招標審查時,未審查委外業者計費方式,較注重創意再利用與永續經營性。

文章來源  聯合新聞網

古蹟再利用不夠多元,大多經營餐飲,甚至收費昂貴

古蹟再利用不夠多元,大多經營餐飲,甚至收費昂貴

目前已修繕營運的老房子有406廣場輪番所修整為「八拾捌茶輪番所」、新生北路3段62巷24號修整為「米洛克老房子」、陽明山美軍宿舍群C481、C274修整為「亞尼克夢想村」、陽明山美軍宿舍群C272修整為「陽明山美軍宿舍群」、錦町日式宿舍杭州南路2段67號修整為「樂埔町」等,其中5處都有餐飲設施。台師大表演藝術所教授夏學理就曾批評,究竟是個老房子「文化」運動?還是「口腔與肛門」運動!

文化局視察王秉五表示,評選經營團隊時,著重修復計畫、再利用創意、永續營運能力,並未針對後續營運如何計價評選,也沒有法規規範,若是經營團隊定價太高,自然被市場機制淘汰,雖無法規範經營團隊訂價,但會要求經營團隊定期舉辦展覽、演講等文化活動,讓社區居民可以參與,一般民眾即使不消費用餐,也可參觀拍照。

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。