江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

國民外交從「借問站」開始

在家靠父母、出外靠朋友,那如果一個人自助旅行,最需要的就是旅遊服務中心的一盞明燈,近年隨著深度旅遊的崛起,外國旅客已經走進台灣的街坊巷弄,遠遠超過旅遊服務機關的主要設置據點,為此,交通部觀光局從去年開始,結合在地特產店、便利商店、民宿飯店、旅行社、觀光工廠、博物館以及派出所等單位合作設置「借問站」提供周邊地圖指引與簡易旅遊諮詢服務。

文章來源  今日新聞

「借問站」服務推出後,廣受自由行旅客好評,交通部觀光局今年度擴大邀請全台各類熱心店家免費加入,觀光局表示,傳統旅遊服務中心,皆設置在機場、鐵路、捷運等交通樞紐,一旦離開這些地方,想要問路,找景點,除了問路人、商家就別無他法,可是有時又因為外國旅客語言不通,造成溝通上的困擾。

 

借問站

「借問站」的服務,把原本的大型景點的旅遊服務中心,延伸到街頭巷尾特色小店

 

「借問站」的服務,把原本的大型景點的旅遊服務中心,延伸到街頭巷尾特色小店,不僅保有旅遊服務中心的功能,透過產業跨域,讓熱情的店家,推薦在地的食、宿、遊、購,讓旅客感受台灣最美的風景—「人」!

由於「借問站」是結合民間產業自發性推出的友善旅遊服務,因此交通部觀光局為協助熱心店家提供優質借問服務,已規劃完整服務規範,將免費提供入選店家包括借問站專屬招牌、靜電貼紙、地圖資訊看板、服務手冊還有該站專屬的中英日文介紹摺頁檔案等軟硬體設施;設置期間也會有專業輔導團隊提供諮詢,希望幫助全台借問站順利提供借問服務。

有意願加入「借問站」行列的各類店家與公私立單位,可向縣市政府觀光單位或交通部觀光局各國家風景管理處免費提出申請,預計將於6月份透過評審團隊找出優先輔導單位設置借問站,並於7月底上線服務。

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。