江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

個性內向 靠建樹拚高薪

審視不同性格者的平均薪水,會發現一個普遍現象:外向者較可能獲得高薪的管理職位,所以通常賺得比內向者多,若你內向該怎麼辦?在有關職業成就和性格類型的報告中,Truity Psychometrics發現,外向者主宰高薪職業,若根據邁爾斯-布里格斯 (Myers-Briggs)的性格分類法,賺最多的兩種性格,為ESTJ(外向、實感、思考、判斷)和ENTJ(外向、直覺、思考、判斷),前者平均年薪達7萬7000元(美元,下同),後者則為7萬6000元。

文章來源   聯合新聞網

外向者在職場平均管理4.5人,內向者則管理2.8人,心理學家通常把外向者定義為從社會互動汲取能量者,內向者則為需要安靜反省才有更多能量的人,著有「安靜,就是力量: 內向者如何發揮積極的力量」作家蘇珊.坎恩 (Susan Cain),對研究結果並不意外,她說外向者經常被選為領袖,內向者不受重用,雖然他們往往取得更好的成果。

 

內向

 

但是這不代表內向者不能採取行動來爭取升遷,或提高賺錢能力。如果你內向,但想管理員工,卻未被上司看中,坎恩建議和上司坐下來談你對職業的規畫,因為你的上司可能不知道你想要什麼,很多內向者覺得推銷自己是「低品味」,但其實內向者應以自然的方式,吸引別人注意到你的貢獻,可與同事分享文章或口頭介紹,來強調你對公司的建樹。

不過有時候內向者可能發現,職業生涯停滯因為他們不願升到管理層,如果你就是這種人那你應該重新評估,這家公司或你從事的職業是否適合你,如果你想留在目前的公司,你是否有不同的升遷途徑?

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。