江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

12個必到台灣絕美秘境!

身為台灣人的我們知道台灣必去的12個絕美秘境是什麼?其實小編自己也不知道….就讓我們也去盡台灣每一個角落吧,以下介紹的十五個台灣秘境,保證你彷彿走到了世外桃源一樣!

文章來源  新假期周刊

1. 武嶺  位於合歡山主峰與東峰間的埡口鞍部。是台灣公路的最高點,高海拔3275米。所以又有「銀鞍」之稱。這裡的光污染輕微,夏天來這裡不難影到銀河。

2. 神秘谷  位於花蓮,又名砂卡礑步道。砂卡礑步道是日治時代時為日本人所建造,目的是要興建水力發電廠。這裡每年的三、四月間的都有螢火蟲,晚上來又有另一番美景。

 

神秘谷

神秘谷,又名砂卡礑步道

3. 牛稠坑  牛稠坑是南投三大賞梅區之一,梅花花期為聖誕節至元旦期間。很多台灣的梅花相片、月曆、都是在這裡的柳家梅園拍攝。由於花開時間不長,如果要去賞花記謹預早安排行程和做好準備功課!

4. 崎頂鐵路  崎頂一、二號隧道建於1928年,至今已有近百年歷史,因隧道淨空不足而停用,而它是現今全台灣唯一兩座相連的雙軌隧道。這條隧道真的好有宮崎駿動畫的感覺啊。

 

崎頂鐵路

崎頂鐵路,現今全台灣唯一兩座相連的雙軌隧道

5. 栗松  位於台灣屏東。稱其為台灣最美的溫泉也絕對錯不了!岩壁上的藍綠色是絕對天然,由於石上凝結了碳酸鈣結晶,加上附著在礦物上的翠綠溫泉藻,便造成了這個人間仙境。在這裡浸溫泉人都增添了靈氣呢。

6. 鹿谷  位於南投。這裡的凍頂烏龍茶非常著名,是出產茶葉的山嶺。另外,鹿谷的石馬公園在新年期間還可以賞櫻。圖中的地方名為忘憂森林,聞說是921地震後形成的沼澤。

7. 太極峽谷  位於南投。原名石杭峽谷,是由杉林溪和寮溪的河水切穿山塊裂隙而形成。因峽谷呈S形,形似太極中的曲線而得名。圖中竹山梯子吊橋,是台灣首座「階梯式索橋」,全長136米,這橋上行走真的少點膽量也不行!

 

太極峽谷

太極峽谷有台灣首座「階梯式索橋」,全長136米

8. 白楊瀑布  位於花蓮。原為台灣電力公司的施工道路,現在建為平緩寬闊的步道。相中的為白楊步道附近的水簾洞,也是因施工而成。因鑿穿地下水層而令地下水大量滲出。

9. 四草  位於台南市安南區、濱臨臺灣海峽。擁有紅樹林所形成綠色隧道和濕地景觀。1994年,台灣成立了四草野生動物保護區,並於2009年再在此成立台江國家公園。

10. 五分山  位於平溪與瑞芳之間,山上溫度較低,因此以芒草及其他耐寒植被為主。在山上可觀賞到雲海和日落。是台灣郊遊好去處。

 

五分山

在五分山上可觀賞到雲海和日落

11. 東勢林場  位於台中市東勢,海拔500-700米。這裡一年四季都有不同景象:春天有櫻花、李花;夏天有桐花和滿山螢火蟲;秋季有紅葉;冬天則有梅花賞觀。因此去台中無論任何時候都可以順道去一轉東勢林場。

12. 塗潭  位於新店區青潭附近,又名「台灣千島湖」。因偶像劇《溫柔的慈悲》曾來此取景拍攝成為台灣人旅遊熱點。因此不太算是秘境了啊。但這個世外桃源也還是不得不提。

 

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。