江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

職場最忌諱的10種心理狀態

為何有些職場人士給人感覺非常成熟穩重,深受上司信任和同事喜歡呢?了解以下這10種職場NG行為或許是你成就事業的指南針,笑傲職場的寶典,不論是哪種職業都值得看看喔。

文章來源  中時電子報

職場最忌諱的10種心理狀態

 

1.只會踏踏實實地做具體的工作  踏踏實實地做具體工作,這沒有錯。但只會這樣那錯就大了,因為這永遠只是新手的方式,僅靠這個,永遠也成不了高手。甘心一輩子本本分分只當個菜鳥,到頭來,肯定連菜鳥也做不成,現在的職場,逆水行舟,原地不動,早晚被浪打翻。

2.不會踏踏實實地工作  年輕人喜歡幻想,本身也沒錯。但若是一天到晚光幻想,那就麻煩了。脫離了現實,好高騖遠,白日做夢,眼高手低……漫步雲端的感覺是不錯,但夢醒時分,從雲上跌落粉身碎骨的時候,就追悔莫及了。

3.瞧不起上司  受過高等教育的人常常自認清高,別人不如自己的地方很容易放在眼裡,並嗤之以鼻,尤其是對領導。讓不如自己的人來領導自己,實在不公平。但是,領導之所以是領導,就有原因,不管合理不合理都存在了。也許他學識不行,也許能力不行,但他可能就贏在關係上了,可能就贏在心機上了,好的也好,壞的也罷,都是實實在在存在的現象。

4.崇拜上司  相比起剛才的這種行為,對上司盲目崇拜,則更顯得幼稚。對上司的話全盤接受,無條件服從,缺乏了起碼的分析能力,最終會讓你在職場中迷失自我。

5.容易被激發、被感動、被騙  有些人比較感性,但無論如何,一定要冷靜思考,站在不同的角度來解決問題,切莫一時意氣用事。

6.甘當雲梯默默無聞  甘當雲梯,默默無聞,這本是一種很高尚的情懷。在如今更是難得。但難得歸難得,天不佑此類人,生活不助此類人,時代更是難容此類人。對這種人,只能說,老兄,別那麼單純了。

7.習慣忍讓  喜歡爭鬥的人讓人厭惡,但現在的職場上,也只是這種人才得勢。人善被人欺,習慣忍讓,別人會覺得你好欺負,這已經成為現在職場上的一種思維定勢了。

8.鋒芒畢露  有人則相反,不忍不讓,鋒芒畢露。這也不好,這樣會樹敵太多,而且太容易讓人看透,很容易中了別人的招。適當的時候露露鋒芒,展示一下自己的立場就可以了,大多數的情況,還是應該韜光養晦的。

9.排斥關係  近幾年來,新興起一門學問,叫做關係學。這裡面學問可大了。可有人就是排斥它,認為靠自己的打拚就已經足夠了。其實,職場不比學術,不是把自己關在實驗室裡就能出成果的。

10.知無不言言無不真  對別人什麼都說,而且什麼話都說真的,這很誠實,但太不成熟了。職場上就跟下棋一樣,盡可能地了解對方的心理,而不是盡可能地讓別人了解自己的心理。

 

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。