江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

10 個應該體驗的奇葩主題餐廳

一個特別的用餐體驗可以讓你回味無窮,這時候有趣的主題餐廳就是一件很重要的事了,台灣的主題餐廳也是很有噱頭的,商人真的是創意無限啊,不論是國內還是國外主題餐廳都很奇葩,讓我們來看10個你應該要體驗的奇葩主題餐廳。

文章來源  JUKSY

1.便所主題餐廳
這間餐廳我想大家一定都知道,最早發跡於高雄主打冰品,後來逐漸往北發展,商品種類更多,而且既然是「便所」,裝食物的容器也是可愛的小馬桶,內部裝潢也是以衛浴設施為主,現在北中南各大城市都看的到它的身影,後來香港跟大陸也陸續開了分店。

2.義大利的監獄式主題餐廳
在這裡你可以體驗到囚犯的生活,吃飯的地方大概也就一平方米大小,餐具也是塑膠製成(防止囚犯意圖不軌或殺人),菜單當然也是餐廳當天才隨機出菜,畢竟囚犯沒有選擇想吃什麼的權利阿。

3.拉脫維亞的醫院主題餐廳
這間餐廳的女服務員全都穿著護士服,而且會隨著餐廳播放的音樂唱起歌來,而醫生會負責幫你特調飲品(大概是番茄汁之類的),吃飯的地點是在一間一間的手術房裡,而餐具就是手術刀跟剪刀。

 

醫院主題餐廳

 

4.紐約的拖車場餐廳
拖車有點類似於台灣的大卡車,只是裡面可以容納一個小小的家,就像是露營車那樣的感覺,在車子裡面用餐,也算是滿特別的體驗,在這裡你可以吃到一些比較經典例如漢堡之類的美國食物和一杯很棒的瑪格麗特。

5.馬爾地夫的海底餐廳
充斥著浪漫感覺的餐廳,這間餐廳的食物來源其實就是海裡的魚,箭魚是被一致推崇應該要試試的美味,特別的是這間餐廳的晚餐時段只歡迎成年人,只有午餐可以帶小孩來享用唷。

 

海底餐廳

 

6.日本的猴子餐廳
如果你想被不同的服務員招待的話,這間餐廳非去不可阿,餐廳供應傳統的日本美食,當然你也可以多付一點小費,來欣賞服務員的特別演出(講得好像什麼情色服務一樣)。

7.北京的 Hello Kitty 餐廳
這個就不用多解釋了吧,就是一間完全少女心的餐廳,餐點也都是做成 Kitty 的模樣,服務員還是穿女僕裝的唷。

8.西班牙的地震咖啡廳
在這裡你可以品嘗西班牙道地美食,而吃到一半還會出現芮氏規模7.8強度的地震,你要保護好你的餐點,不然搖完你可能要在地上吃你的食物了。

9.美國阿拉巴馬州的「拋接」餐廳
在這間餐廳只要你站起來,服務生會將剛做好的餐點往你的方向丟過去,吃東西已經不是最重要的事情,而是融入他們歡樂的氣氛,但是如果沒接到食物的話呢…

10.日本的貓咪咖啡
在這裡你只要付一些小點心的費用,就可以跟這些親人的貓咪玩,這種類型的咖啡屋起源於日本,但後來在世界各國甚至台灣,其實也已經有類似的咖啡館了。

大家還有去過什麼更另類的主題餐廳呢?歡迎與我們分享喔。

 

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。