江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

遇上奧客真的是有苦說不出

曾經做過服務業的人一定都知道,無論如何,面對奧客都得忍住脾氣、面帶微笑、低聲下氣的示好、共商解決的方法,如果沈不住氣、跟他硬碰硬,那慘了!最近,日本推特(Twitter)多了許多篇服務生的「經驗談」,他們用「#実際に言われたクレーム晒す」標籤貼文,大談自己遇到奧客時的情形,到底這些情形有多令人傻眼呢?

文章來源  JIKSY

客人:「我的小孩對麵粉過敏,有沒有其他選擇?」
我:「對不起,我們麵包店的商品都有使用麵粉。」                          客人:「什麼?全部都有麵粉?有沒有搞錯?你們一定很快就會倒閉了!」

奧客

客人:「我要辦會員卡。」
我:「請在這裡填上您的個人資料。」
客人:「好吧。」  (10 分鐘後客人又回到了店裡)
客人:「為什麼我要給你我的個人資料?你立刻還給我!不然我就報警!」

客人:「你找給我的這張千元鈔票,上面的編碼我不喜歡,你在開玩笑嗎?」

客人:「我在網路上買的電腦被裝在箱子裡面送來!為什麼還要客人自己打開?拆開後安裝好竟然還不會動!我生氣的把他從 2 樓丟下去又被鄰居抗議!你們要支付我精神賠償!還有壞掉的電腦!」

客人:「漫畫外面為什麼要包上塑膠套?搞什麼!這樣我就沒有辦法站在這裡看了!給我拿掉!以後都不准包起來!」

客人:「為什麼義式濃縮的咖啡杯子這麼小!詐欺,把錢還來!」
我:「客人,義式濃縮的杯子本來就是這麼小杯…」
客人:「所以我要大杯的義式濃縮!」
我:「什麼?」
客人:「大杯的義式濃縮你都不懂嗎?我要大杯的!義式濃縮咖啡!」

客人:「起司漢堡。」
我:「好的!」
客人:「嘿!為什麼我的漢堡裡面有起司?」
我:「因為這是起司漢堡…」
客人:「我說為什麼你要在起司漢堡裡面加起司!給我拿掉!」

還有客人被誤認成店員的,明明同樣是客人還要被兇

客人:「電池在哪裡?」
我:「我不知道。」
客人:「什麼意思?」
我:「不是…我…」
客人:「你態度很差喔!」
我:「哈哈…」
客人:「你這是對客人該有的態度嗎?」
我:「可是我不是店員。」
客人:「…」
我:「…」

1 Comment

  1. funk322's Gravatar funk322
    2015 年 04 月 29 日    

    身為服務業的一員,真的對於無厘頭的客人很是無奈呀,即使你耐著性子與對方溝通,卻都被指責口氣不好,態度不佳。最後一段對話也是我很常遇到的情形呢。甚至有時也感到很有趣,難道我真的看起來就很像店員嗎?無論在什麼場所被誤認的時候!!!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。