江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

賣輪胎的成為餐飲業權威鑒定機構?

賣輪胎的米其林憑啥給全球餐廳評星定級?為什麼一個輪胎製造商竟然莫名其妙地成為了餐飲業的權威鑒定機構?讓我們來看一下米其林紅寶書小故事吧,讓輪胎製造商來為頂級大廚和餐廳評分,不僅不莫名其妙,恰恰相反,這簡直是一個天才的營銷案例!

文章來源   新浪新聞

第一版《米其林指南》出版在1900年吧,那時候的法國,舉國上下只有3000輛機動車,米其林的主要業務是生產自行車輪胎,事實上,一直到1908年福特的Model T問世,機動車才逐漸走向大眾,為了提高輪胎的需求量,首先就要提高汽車的需求量,米其林的邏輯很簡單,為了提高輪胎的需求量,首先就要提高汽車的需求量。

 

米其林指南

 

為了提高汽車的需求量,當然就要鼓勵大家遠行,說服大家遠處有更吸引人的好吃好玩的地方,為此,他們編纂了第一本《米其林指南》,第一版就免費發行了35000冊,指南的內容包括旅行小秘訣、加油站位置、地圖和更換輪胎的說明書等,針對瑞士、巴伐利亞、英國、北非、義大利等地區的旅行指南也相繼發行。

1920年的某一天,安德烈·米其林在一個輪胎銷售商那裡發現,幾本《米其林指南》竟然被用來墊工作台!不甘心明珠暗投的米其林兄弟決定不再免費發放這些小冊子,因為「人們只會尊重他們掏錢購買的東西」,有價出售的《米其林指南》內容就豐富多了,裏面開始包含分別類的賓館和餐館。接著,米其林兄弟發現人們對於餐館的指南特別感興趣,於是又雇傭了一批匿名調查者,去光顧各大餐廳,並給出評價。

米其林評選出的美食  1926年,米其林的星級標準終於誕生,起初只有一顆星。三十年代之後,三個等級的評星制度出台——

一顆星 ★:是「值得」去造訪的餐廳,是同類飲食風格中特別優秀的餐廳;兩顆星 ★★:餐廳的廚藝非常高超,是繞遠路也值得去的餐廳;三顆星 ★★★:是「值得特別安排一趟旅行」去造訪的餐廳。

據業內人士介紹,按國外米其林三星餐廳的價格定位,來這裏進餐,人均消費通常在3000元~4000元人民幣之間,當然了,即使是米其林一星,在歐美的餐飲界也已經是很高的榮耀,就這樣,一個不按常理出牌的營銷策略,使一家輪胎製造商以美食家的身份被世人銘記了。

 

 

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。