江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

敢來一盤印尼極端美食嗎

印尼是很多人常去遊玩的國家,印尼媒體日前列舉出印尼的7種「極端美食」,印尼幅員遼闊,奇珍異食繁多,但這7種還真的是非常的奇珍異食啊,這7種奇珍異食標榜只在印尼才品嘗的到喔,你敢不敢入境隨俗品嘗一下?

文章來源  蕃新聞

 

炸蝙蝠蜥蜴沙嗲

 

1.印尼巴布亞的小吃攤常可見到名為「sago」的小吃。這就是碩莪樹上的碩莪蟲,當地人會搜集碩莪蟲,截取牠身體前端及頭部的部分,加以烘烤,也有人習慣生吃,據說富含蛋白質。

2.各地常見的炸壁虎,當地人相信食用壁虎肉可以治療像是皮膚病、氣喘等疾病,也能壯陽,所以造成壁虎收購價格居高不下。

3.在東爪哇,蜂巢是常見美食,人們會以各種調味料加以烹調,最常見的是用椰子汁及椰子果肉加以提味,不但味道鮮美,當地人認為食用這道佳餚能有助抵抗病毒。

4.蜥蜴沙嗲,做法和一般的肉類沙嗲相同,把一塊塊蜥蝪肉串在竹籤上用炭火烘烤,口感類似羊肉,比雞肉更有嚼勁。通常蜥蜴肉來源都是由居住沼澤濕地的鄉村民眾提供。

5.在印尼首都雅加達地區吃的到的眼鏡蛇沙嗲,做法和一般沙嗲相同,當地人相信眼鏡蛇肉可以用來治療皮膚病及過敏。

6.萬鴉老(Manado)常見的炸蝙蝠。當地小販會用特殊方法去除蝙蝠肉的臭味,蝙蝠的身體和翅膀必須分開處理,炸過之後再用辣椒醬和薑加以燉煮。

7.日惹(Yogyakarta)常見的煎脆蛾。日惹鄉村地區的民眾常把大雨過後聚集在燈下的飛蛾蒐集起來,加以煎煮,或是加上花生,做成花生脆餅。喜歡這道食物的人稱讚這是相當美味的小吃。

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。