江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

世界上最酷九家美食博物館

世界上的博物館除了常見的那些文物、史料類,當然還不能少了美食,就和台灣的觀光工廠一樣,有吃有玩又能長知識,那麼就讓我們來盤點一下世界上最酷炫的幾大美食博物館,感受一下大家對這些食物執著的愛。

文章來源   中時電子報

 

食物博物館

 

【薯條博物館】全世界第一個薯條博物館就在比利時北方小城布魯日,它是由埃迪•范貝勒父子共同打造,藏身於一棟14世紀老建築裡。

【泡菜博物館】位於韓國首爾的Pulmuone泡菜博物館成立於1986年,開放至今,一直由韓國Pulmu one公司出資經營。

【速食麵博物館】位於日本橫濱市中區的速食麵發明紀念館,是為了紀念「速食麵之父」安藤百福而設立的,館內展示有1958年速食麵誕生時的製作工具、研發過程及速食麵發展的歷史等內容。

【乳酪博物館】1982年,荷蘭乳酪博物館創建於阿爾克瑪律一座擁有幾世紀歷史的乳酪過磅房裡。

【芥末博物館】你試過辛辣得可以把鼻毛燒焦的辣根芥末嗎?見過橘紅色去皮帶咖啡味的芥末嗎?嘗過能讓你的豬排「滋滋」作響的甜味多泡香檳芥末嗎?美國威斯康辛州的Mt Horeb小鎮有一座專門為芥末打造的博物館。

【香蕉博物館】世界上再沒有一個人對香蕉有著像巴尼斯特一樣的狂熱了。他嗜蕉如命,還把香蕉視為世界上最好的水果,為此,他在1976年為香蕉創建了一家博物館,這也是世界上最大的單一水果品種博物館。

【薑餅博物館】坐落於波蘭中世紀古城托倫的薑餅製作博物館,是現今歐洲唯一仍然製作著16世紀點心的地方。

【咖喱香腸博物館】博物館的靈感來自發起者馬丁• 勒韋爾(Martin Löwer),他在參觀了牙買加的一家山藥博物館後,決定建立一家藏展「德國獨一無二的文化遺產——咖喱香腸」的博物館。

【巧克力博物館】York’s CHOCOLATE Story一點都沒有博物館的樣子,彩色的招牌在約克郡濃郁的中世紀風格裡顯得十分跳脫。一走進去,就能聞到從Chocolate Bar飄來的甜味。

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。